고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아기 목욕 매일시키시나요?

아기 목욕 매일시키시나요?

족장

아기가 6월에 태어났어요..
가을까지는 예방접종 같은거 안 맞히는 날엔 목욕을 무조건 매일 시켰는데요..
감기도 잘 걸리고.. 겨울이 되어서 이틀에 한번씩 목욕을 시키고 있답니다..
여러분들은 아기 목욕 얼마나 자주 시키시나요?
매일 시켜야 하는것인지..이틀에 한번씩 시켜도 되는것인지..
답변 부탁드립니다...

• 설아

매일하면 좋다더군요~잘큰다고~근데 저두 힘들어서 이틀에 한번 씻겨요~

• 그리

저도 이틀에 한번 시킵니다....매일시키면 엄마아빠도 넘 힘들어서리...ㅋㅋ

• 심플이

울아들은 2개월15일인데 매일목욕해여 머리에서 땀냄새나서리..
    목욕하구나면 개운해서 잘자던데.. 근데 지금 감기 기운이 있어 오늘은 머리만 감기려해여

• 초엘

저도 맬 목욕시켰는데... 감기가 안떨어져 소아과가서 문의해보니 ....꼬질꼬질해도 ^^;;.... 매일 씻기지 말라고 하시던데요... 기온차때문에 아가들은 감기걸리기 쉽고.. 피부도 건조해 진다고 안좋다 하시더이다...

• 거울

한달 되었는데 2일에 한번씩 시켜요.. 그래두 괜찮던뎅...

• 가막새

어른도 매일 씻으면 건조하잖아요. 겨울엔 매일 안 씻겨도 되지안을까요.

• 은율

울공주 8월에 태어났는데여...
    지금까지 매일합니다... 이틀에 한번해야지 하면서도 정말 찝찝해서 안되겠더라구여...

• 꽃님이

처음에는 하루에 두번 햇구여,, 19일 됏는데 요즘은 하루에 한번 합니다, 얼마전 하루 빼먹엇는데,, 아가 잠 못자구 난리 나더군요!! 어근들 왈 : 매일 하던거 뺴먹음 찝찝해서 구런다구요

• 라와

울아들 태어난지 2주 됐는데 목욕은 거의 못했네요. 물수건으로 닦이는정도..배꼽떨어진자리에서 피가 나서 다 아물때까지 통목욕은 하지말라고 해서요. 이틀에 한번정도가 적당하다고 하네요.

• 이플

전 이틀에 한번씩 이제 100일 좀 지났네요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>