고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
백일전 아가가 비만이예요 도와주세요 ㅜ.ㅠ

백일전 아가가 비만이예요 도와주세요 ㅜ.ㅠ

한빛

첫아가가(아들) 2월 둘째주가 백일이 되는데 분유수유 하는데 넘 먹어요
먹는대로 주라고 해서 주다보니 키는 작은데 벌써 몸무게가 7.5
비만체크 프로그램해보니 비만이라고 나와요
짐 양을 조절하고 있는데 아가는 계속 더 먹을려고 하니.... 힘드네요
짐 살이 엄청 올라도 이유식하면 빠질까요?
비만이라 아가가 양을 조절못하면 나중에 커서 식사량 조절이 어렵다고 하는데...
걱정입니다.
다른맘들 저와 같은 상황인 분 어디 안계신가요????
애기가 몸무게가 많이 나가다보니 몸조리도 안되구 넘 힘드네요 ㅜ.ㅠ
답글 부탁합니다. ^^

<추가문의사항>
답변주신거 보니 더 궁금한게 생겨서요...
울아들이 10주때 이미 7kg
한달반정도때는 하루 17번 1400을 먹었어요
넘 자주먹어서 애를 달래가며 시간을 3시간간격으로 현재는맞춰졌어요

근데 지금 12주가 되가는데 분유를 먹은후 바로 푹 잠들지를 못해요
양이 적어서 그런지 신생아가 아니라 좀 커서 그런지 모르겠어요
하루 6~7번 수유 한번에 140
밤에는 180에다 2시간뒤 140정도는 먹어야 겨우 잠들어요
현재 200은 먹여본적이 없는데 180을 먹고 더주면 먹을거 같아요
180을 먹어도 3시간되면 배고프다고 울어요
점점 낮에 자는시간이 줄어든다고는 하는데 분유수유시 바로 잠들지 못하면 양이 부족한건가요?
애들이 습관성으로 빠는 경우도 있다고 해서요
한 2주정도 한번에 140/ 7회로 유지를 해서 지금은 7.5인데 선배맘들 글을 보니 조절 할 필요가 없는데 제가 조절을 한거 같아
맘이 아프네요
조절기간 2주동안 많이 보채지는 않구 달랠정도... 막 울었다면 양을 더 줬을수도....
그냥 계속 안아주면서 달랬거든요....
백일 이후에 안먹는경우도 있다고 하시니 양조절한 제가 원망스럽고 그러네요
그럼 200을 7회 먹더라도 양껏 먹여도 되는거예여??
애기가 올리지 않고 잘지내면 되는거지요?
진작 물어볼껄... 생각이 드네요
정말 답변 주신 한분한분 감사드립니다.

• 봄시내

140ml 7회보다는 170이나 180ml 5회정도로 맞추시는게 어떨지..제딸은 그렇게 먹고 있거든요.. 하루에 1000ml는 안넘는게 좋다고는 하더라구요...안그럼 비만이 될지도 모른다고 해서 저도 그렇게 조절해요..^^;

• 핑크펄

비만은 아닌데..;;

• 모해

우리아들도 그랬는데 ㅎㅎ

• 보나

우리아가도 그정도 였어요 아기한테 비만은 좀 그런것같아요

• 참이삭

맞아요 울 아가두 백일전에 7키로였는뎅 백일지나구 우유두 잘안먹고 감기걸려서ㅠ 한번 아프더니 살빠져서 지금은 7.3이에요 비만 걱정마시고 양것먹이세요 아가들은 키보다두 몸무게로 성장안다고 하더라구요

• 창의적

백일지나면 먹는량이 급격히 줄던데요.. 울아가도 백일경에 7.3키로였어요..
    백일전에 는 많이 먹던 녀석이.. 많이 안먹어요..

• 재찬

글쎄요..아가가 비만이라니...표현이 좀 그런데요 잘 안먹는것 보다는 더 낳지 않을까 합나다. 그리구 백일지나면 체중보다는 키가 마뉘 자라서 아마두 다른 아가들보다 부쩍 더 큰 모습을 볼수 있지 않을까 싶어요...
    너무 걱정하지 마시구 체중 조절한다구 아가 굶기는게 아가한테는 더 스트레스일것 같아요 ..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>