고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
밤수 끊었는데도.. 힘들어요ㅠ

밤수 끊었는데도.. 힘들어요ㅠ

셋삥

울 둘째 6갤이라 밤수 끊었어요.
짐 2주반은 지난거 같은데...
아직도 밤에 자주 깨서 찡찡거리거나.. 한번씩은 크게 울어요ㅠ

큰애는 11갤에 끊어서 성공한 뒤로는 깨도 토닥토닥 해주면 금방 잠들었던거 같은데..
둘째는 토닥토닥 해주면 잠들긴하는데.. 그 토닥토닥이 거의 전신 안마 수준...;;
한번 크게 울땐 안고 재워줘야 잠들어요ㅠ

밤수를 끊고도 제가 잠을 잘 못자니.. 입병이 다 났네요...ㅠ
언제쯤 안깨고 쭈~~~~욱 자줄까요?!!ㅠ
울 아가가 예민한건지.. 수면 장애? 가 있는건지 몰겠어요...

• 사랑해

전 큰애가 11갤때 밤수 끊고.. 밤에 푹~ 잘자주고 깨도 토닥여주면 금방 잠드는 신세계를 경험해서.. 다들 책대로 그런가 했거든요..
    근데.. 둘짼 너~~~무 달라서...
    수면 장애가 있나.. 무호흡증인가 싶은 생각이 들정도였어요..(어디서 줏어 들은건 있어서ㅎ;;)
    근데.. 이 나려고 그런것 같기도 하구요..
    두돌쯤 되도.. 밤에 꿈꾸면 울면서 깨긴 하더라구요..
    어린이가 되면 이 문젠 해결이 되겠죠???
    시간만이 답인가봐요ㅠ

• 그녀는귀여웠다

밤수가 문제는 아닌거 같아요

전 17갤인데 깨면 수유두 하고 낮에 먹고싶으면 주고 잘때주고하는데요

첨엔 밤수때에 못자서 자꾸깨고 그런가했는데요

젖이 아니라 그냥 뒤척이다 잠 못이루고 깰때두 있더라고요
    젖줘두 안먹구요

시간이 약인것같아요
    신생아때처럼 한시간자고 일어나고 많이 자두 3시간이였는데
    전 어제 모처럼 5시간 젖을 안찾고 잠을 잘자주어서 고마웠어요
    두돌쯤되면 푹자주겠죠~~

엄마들 맘이 다똑같다고 느껴지네요

• 꿈빛

에고... 두배..아니.. 네배로 힘드시겠어요..
    둘이면 두배가 아니라 네배는 힘들다고 하더라구요ㅠㅠ
    저도 밤수 끊으면 아가들이 수면 패턴이 더 좋아진다고 들어서 기대했건만....
    그딴건 책에나 있는 말인가봐요ㅠㅠ
    나중에 손가락, 공갈 모두 끊으려면 한번 더 고비가 있겠어요ㅠ
    육아는 정답이 없어서 힘든것 같아요ㅠ

• 딥레드

다들 비슷하신가봐요 ㅜ ㅜ
    전 둥이맘인데요 육갤에 밤수 끊었는데
    체격좀 큼애는 배고파도 안우는데신
    손가락 빠는 증상이 생겼고
    좀 작은애는 공갈을 계속 빨고 자는 습관이-_-
    빼면 넘 울고 토닥이도 안통해요;;;;
    그래서 결국 작은애는 중간에 한번 먹여요
    배골이 형보다 작아서 그런가보다 하면서요...
    언젠가 안먹고 자는날이 오겠지하면서요...ㅜㅜ
    둘이니까 밤수도 넘 힘들어서
    끊으란건데 오히려 잠을 못잔다는게 맞는거같아요
    첫째는 백일때 부터 바로 잘자서 몰

• 한샘가온

저도 차라리 주고 편하게 자고 싶은 유혹이 매일 와요..ㅎ;;
    매일밤.... 유혹과의 전쟁이예요..ㅋㅋ
    18갤쯤... 이 다 나고 나면 좀 푹~ 자겠죠??ㅠ

• 맞손질

저도요 7개월인데 밤수큲은지 2주정도 됐는데 먹던시간에 깨서 울지는읺고 어찌나 끙끙대는지ㅜㅜ 어쩔땐 한시간넘게 뒤척여서 차라리 먹이고싶네요ㅋㅋ 근데 아가가 스스로 끊은거라서 크게 울지 않는한 버텨보려고요 첫째보니 밤수끊어도 18개월은 되야 좀 푹자던데요ㅠㅠ

• 거늘

그러게요.. 쭉~ 자줄 신세계 예상하며 고생 감수하고 끊었건만...ㅠ
    전 그래도 쪽잠 자며 1~2시간씩 깨는것보단 낫긴해요...ㅎ;;
    지금 생각해보니.. 이나려고 그런것 같기도 하네요..^^;

• 큰나라

6갤아들 밤수끊은지 한달반됐는데 한번도 아침까지 쭉 자준적이없어요.ㅜㅜ 밤수 안하면 잘 잔다던데 전 남의나라 얘기ㅎ 대체 언제쯤 밤에 푹자줄까요? 차라리 2, 3개월때가 더 푹잤어요ㅎ

• 바로찬글

에구...ㅠ 저랑 같은 맘이신거 같아요..
    엄마가 푹~ 쉬어야 낮에 또 힘을 내서 육아할텐데...ㅠ
    아침되면 쫌만 더 자자~~~이럼서 아가 끌어안고 억지로 재우고 있는 내모습.... 아가는 그럴수록 눈 부릅뜨고요...ㅋㅋ
    오늘도 화이팅이예요~~~^^

• 비예

저도9개월째 이러고있네요ㅠㅠ 밤중수유 끊은지 일주일되었는데도 아직 새벽에 몆번을 깨는지...푹자보는게 제 소원이랍니다ㅠㅠ 지금도 한시간째 안았딘 내려놨다 반복이네요
    정말 이러면 안되는데 저도모르게 궁댕이팡팡 때려줬네요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>