고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
애기낳은지4일ㅠ 모유수유 답좀해주세요

애기낳은지4일ㅠ 모유수유 답좀해주세요

훌걸이

애기수술로4일전에 낳았어요
아직젖이 안돌아서 분유먹이기전에 모유연습시키고했어요
이틀째 자꾸 빈젖을물고 잠이드는데요 빼면울고ㅠ
몸도 힘든데 젖꼭지가 하도 빨아서 오늘은 피도 살짝보이네요
분유도 실컷먹는데 왜이러는거죠 ?
모유가 나옴 얼른먹이기라도 할텐데 빈젖물려 안스럽고 하도 쎄게물어 젖꼭지도 너무 아프고 힘드네요
간호사분들 말 도움이 안되요ㅠ

• by풀잎

저도3일동안 안나와서 빈젖물렸어요 가능한 분유는 컵수유나 이런걸로시도해보시고 물ㅡ사골같은거말구요ㅡ종류로 많이드셔요 무엇보다 즐거운마음으로ㅋ 쉽지않지만 그래야 아이도 좋은젖을 먹을수있대요ㅋ

• 호시

스트레스도 모유양을줄이는데크게 작용한데요~물종류마니드세요 전두유 아침햇살 미역국 물 수시로 마셨어요

• 예그리나

원글이예요 답글주신 분들 너무 감사해요^^ 빈젖빠는데 안스럽공 분유먹이는데 혹 모유수유안되까바 겁나공ㅠ 키우는것도 늦은 나이에 완전초보라 여기 도움 많이 받아야겠어요 수술부위가 아프니 몸이 좀나아지면 좀더 부지런떨어볼께요 존밤들되세요

• 싸리

계속빨려구 한다면 쪽쪽이 물리세요.0개월부터있는거닌깐..습관된다하는데 쪽쪽이계속물고있는것두 아가두 힘들어요^^계속안고있으려면 두팔두아프고 아무것도 못할텐데 슬링추천합니다

• 이리온

저두 며칠동안 젖안돌아서 고생했어요.유방 맛사지열심히하시고요.뜨거운수건으로 올리고 하니까 다음날부터 잘나왔어요.편평유두라 애기가 잘못물어서 유축해서 먹였고요.지금 3주됐는데 완모중이예요.유두는 여전히 아파요.

• 파란

너무 성급하게 생각하지 마시고 천천히 하세요 글구 처음엔 적응기라 유두 헐어서 피나오고 그래요 빨때마다 엄청 아파요ㅠㅠ한번도 안걸드리던거 아이가 수시로 물고빨고해서 그런거라 첨엔 어쩔 수 없더라구요 너무 심하면 연고바르시구요 화이팅!!

• 엘핀

저두3일동안안나왔어요ㅡ걱정했는데유축기로계속짰어요.그뒤로잘나오드라구요^^

• 잎새

그리고유방은따뜻한수건으로가슴맛사지해주고유축기로짜주고하셔야젖이더잘돌아요제일좋은방법은애기가빨아야더잘돌긴해요^^

• 갈매빛

ㅋㅋ저두님같은걱정무지많이했어요전한달가량혼합수유하구요1달지난40 일쯤완모성공했어요시간이약이예요아직어려서젖빠는힘이약해몇분먹지도못하고잠들고뱃속에서나온지얼마안되어서애기적응기간이필요하겠죠ㅋ젖잘안나오니까자주물려야해요그리고4일째니아직양도많이안나올때구요수시로물려야하는대문제는엄마애기다힘든시기예요한달은지나야좀편해지고두달지나면완전편해지고ㅋ저는낮에는왠만함젖물리고자기마지막수유할때만분유먹였어요저두살아야하기에..그리고유두아픈거모유로발라주고말리고발라주고말리고반복해주심유두많이좋아져요

• 찬누리

너무 성급하게 생각하지 마세요^^ 엄마가 마음을 편히 해야 젖도 잘돌아요^^ 저도 첨엔 모유수유할때 고민걱정이 많았는데 시간이 다 해결해줘요^^ 또 젖꼭지는 애기 잘때 연고 바르세요^^ 천천히 여유를 가지시고요~^^ 그리고 젖꼭지가 아픈건 젖을 잘못물려서그래요~^^ 첨엔다그래요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>