고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
4갤 딸램 분유양이 너무 적어요....

4갤 딸램 분유양이 너무 적어요....

김예쁨

원래도 잘 안먹긴했지만,
분유양도 엄청 들쑥날쑥이라(90~180) 버리는게 반이고,
하루 800정도 먹는것 같은데 텀이 너무 짧아요.원래 3시간 텀 억지로 맞췄었는데 뒤집기하면서 너무 울어서
배고플때마다 주니까 1시간, 2시간, 2시간 반일때도 있어요.3시간 텀일때도 평균 110먹었는데, 텀이 더 짧아져서 그런지 더 적게먹어요.몸무게는 6.1정도구요.한번에 적게 먹으니까 더 텀이 주는거같아 악순환이 되는것같고,
3시간텀을 만들자니 하루 총양이 적어지는 것 같아서요.어떻게 해야할까요 ㅠㅠ
그냥 자주 먹여야하나요?

• 무리한

3개월때 두배되면 되는줄알았는데...
    지금 4개월째인데 이제 두개가됐네요.
    괜찮은가요???

• 잔디

하루에 750-900사이면되요 한번먹는수유량보다 하루 총수유량이중요하구요
    수유텀을늘려서 한번수유량을늘리는게 좋은이유는 한번수유시 배부른수유를하는것이 나중에 올바른식습관을기르는데 좋기때문이죠
    그런데 아이들마다 다 체질도 성격도달라서;;; 아이에맞춰서 수유하시는게 좋아요
    저희둘째가 지금백일넘었는데 아직 100을못먹어요;;총수유량도 그리많지않구요 아무리늘리려고해도 본인양넘어서면바로다토해요;;; 그래도 지금 태어났을따몸무게 두배가넘었네요

• 영글

또 다른 걱정이 있네요....
    텀이 늘어야하는데 오히려 주니까 걱정되요.

• 주나

우리애는백일이후로 먹을 생각이 없어해서 8시간만에 먹을때두 있구 잘때만 먹어서 텀이랄게 없네요 너무 길어서요 전 짧아두 잘만먹어줬으면 좋겠어요

• 타마

텀은요???

• 바나나맛캔디

하루800 이면 잘먹는데요 우리둘째 7개월인데400 500 먹어요 이유식두 잘안먹구요ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>