고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
현재 39주-유도분만 선택???

현재 39주-유도분만 선택???

잠팅이

지난번 막달 내진검사에서
골반이 좁아서 ㅜㅜ
유도분만 가능성 잇다 말씀하셧어요ㅜ
이번 금욜 검진인데요 ~
바뀔수도 잇나요???

주 2회 요가.주3회 30분 걷기
열심히 하는데 ㅜㅜ
정~~~말 자연분만 하고 싶네요 ㅜ

• 세찬

저는 예정일 지나서 유도분만 하자고 했는데 제가 기다린다고 했어요! 열심히 운동하고 15층까지 걸어올라가면서 운동하니 그다음날 나왔어요! 운동량을 조금더 높이시고 기다려보세요*^^* 화이팅 입니다! 꼭 순산하세요*^^♥

• 은새

유도는 자연분만하려구 유도하는거지 수술하려구 하는게 아니지않나요? 저도 애들이 커서 둘째 셋째 38주에 유도했었는데 자연분만 성공했어요~ 전 유도하는거 나쁘지 않다고 생각하는데...

• 이룩

예정일까지 기다려보세요- 저도 기다리다가 예정일 이틀전에 자연진통와서 촉진제맞고 아가 낳았어요- 예정일까지 보고 원장님이랑 상의해서 아가 순산하시길 빌게요..!!

• 알프레드

저 ..둘째 39주 유도했는데... 넘 힘들었어요..ㅠ 8시 입원해서 진행되다가 4센치에서 멈춰서 저녁8시까지 촉진제 썼다가 끊었어요 둘째라 빨리 낳을꺼라는 기대와달리 진행이 안되더라구여 진통은오구요 ㅠㅜ 그래도 다행히 촉진제 빨이여는지 진통이 사라지다가 다시 자연진통으로 바뀌고 새벽2시에 양수터져서 30분 진통하고 낳았어요 ㅋㅋ 어제 새벽이에요 ㅋㅋㅋ 유도 넘 일찍했나 싶어서 후회가 막 됬눈데 결과는 어쨌든 낳아서 다행이였어요.. 유도는 복불복인듯해요

• 아키

네. 그러셔요. 자연진통 기다리시겠다하셔요. 애도 나올때가 되야나오는거죠. 애 커진다고 협박하셔도 유도해서 수술가나 애커서 수술가나 결국 병원에서 바라는건 수술일테니..

• 연분홍

그럼 원장님한테
    유도 안한다 얘기해야하나요?

• 꽃달

유도분만하시면 피토신 들어가서 애도 엄마도 더 힘들어해요. 결국은 수술로 가게되고.. 꾸준히 운동하면서 맘편히 기다리셔요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>