고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
전기세계산어찌하나요ㅠ멘붕ㅠ

전기세계산어찌하나요ㅠ멘붕ㅠ

몇일전 에어컨 전기세 읽었던게생각나서 방금관리실전화해서 지금계량기좀 봐달랬더니 여태누적계량이 총1945라네요..
들어온 달부터계산해보면된다길래 저번달 영수증에보니 첫달부터쭉 사용량있길래 계산했더니7월부터 오늘8월11일까지 686kw썼다네요...멘붕.....
평소한달에130~150썼는데...손이덜덜덜...
그럼대충7월31일까지는 500쯤될까요ㅜ돈은얼마쯤나올지계산은 어찌하나요ㅠ
멘붕이네요ㅠ
벽걸이고 방안에서만틀고 문닫고생활했는데...ㅠㅠ
지금아기안고재우는중인데 땀이슬나는데 괜히 에어컨온도더못낮추것네요...

• 마루나

에어컨ㅜㅜ폭탄맞더라도...어쩔수!없이ㅠ틀게되네요.끄면 애기 콧등에 땀이 송글송글..대신 요몇일동안 2시에서5시엔..끄게 되더라구요ㅜ양심에 찔리어ㅎㅎ

• 아지랑이

저희집도풀가동에 6평벽걸이에요ㅠ평소110~130나오다가6월187kw나오긴했지만...어찌이래많이나올수있는지 이해가안되네요ㅠ 하루종일틀어도27로해두고 잘땐28로하고자는데ㅠ

• 슬기

6월주터 8/11까지가 686이니...
    저희잔기세 저번6/20~22쯔음부터7/20~22쯔음까지 한달로계산해소 저번달3만8천 나왔네요
    그럼 이번달은 7/20~22일부터8/20~22일까진데
    오늘보니 230썼구요 앞으로10일도 쑨다면 많이썼다고가정하에 150더 쑨다면 총 380kw
    네이버 인터넷우로 잔기세 계산해보니 6~7만원요
    저희도 누적15**이라 모르겠던데
    신랑 핸뻥으로 전기세 문자오더라구요
    거기 저번달전기세 얼마쑤고 얼마나왔다고 되어있아요.저흰 6평

• 플랜

ㅎㅎㅎ저희신랑한테애기있는집들에어컨틀다가전기세벼락많이맞더라했더니..어쩔수있냐고..ㅎ이왕튼거튼거고..애기들더워서얼마나힘들겠냐고...전지금임신중인데이번여름에에어컨두번세시간정도틀었어요..에어컨쐬면머리아프고갑갑하고목따갑고...신랑이틀어라해도머리아파서그냥샤워하고선풍기면충분하다하는데...내년엔애기더움안되니까..제가머리아파도참아야될듯해요ㅜ

• 각티슈

그렇죠...어짜피7월달꺼나온거 어쩔수없다싶어 그냥 확확다시틀었네요 허허ㅜ

• 테이

ㅎㅎ애기있는데어쩔수없져~애기땀띠나고더워서못자고하는것보다나을듯요~조금클때까진...

• 앵겨쭈

님 사용량 계산하니 276.180 원 나오네요...스마트한전 어플 보시면 사용량으로 요금계산할수 있어요.

• 스킬

멘붕이네요ㅠ배고파남편오기만을기다리고있다가 급식욕떨어졌네요ㅠ오늘저녁먹다가체할듯ㅠㅠㅠ

• 뱐헀어

에구 저도 겁나네요.ㅠ 한전어플다운받으면 전기얼마 썼냐에 금액나온다던데요. 함 해보세요. 400넘으면 팍팍 올라가더라구요.ㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>