고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
저희 친정엄마 개명신청하려해요

저희 친정엄마 개명신청하려해요

가지등

옛날엔 시골살면 부모들이 출생신고 하기보다 마을 이장들이 한꺼번에 해주는경우가 있었대요ㅎ

특히 저희 외가가 워낙 외진곳이다 보니 그랬다더라구요

저희 친정엄마 본명이 박혜숙이신대 그분이!! 아무리 생각해도 집에서 숙아~~일케 불렀다고 이름이 생각이 안나더래요ㅠ

그래서 호적에 박숙이 라고ㅠㅠ 근데 요즘들어 엄마께서 본이름을 찾고싶으신가봐요

그래서 그러는데 개명절차라던지 비용이라던지 아시는분 도움부탁드립니다^^;;

새해 선물로 해드리고 싶어서요ㅎ

• 새밝

지역이어디신지모르겠지만 수원은 동수원등기소 그쪽으로 이사갔어요 거기 가면 신청서 있구 가시기전에 기본증명 주민증 가지고 가시면되고 이름만 신청해도되구 비용은 3만얼만가 든것같아요 사진도1장 전 3개월 걸린다구해서 지금 기다리는중입니다 0317999990

• 이퓨리한나

맞아요 저희친정엄마도 하셧는데 요즘 개명전문 변호사 이런분들 많다는데 그런거 쓰잘대기 없대요 간단한절차만하시면 왠만하면 다해주는듯해요 ㅎㅎ

• 터큰

왠만하면 다 해줘요
    서류도 간단하고

• 늘솔길

법원에 가면 있어요~ 저도 저희 친정엄마, 이모 제가 다 사유 써 드렸죠~ ㅎㅎ 한달 지나니 집으로 개명 신청 인정 됐다고 서류가 오더라구요~ 동사무소에서 필요한 서류 뽑아서 아대에 있는 법원가서 등록했었어요

• 움찬

개명신청서는 어디서 받는건가요?+_+

• 머즌일

개명신청서라는게 있어요 거기다 개명신청이유같은거 다 적으시고 법원에 제출하면 타당성이 있으면 해주더라구요 얼렁 해드리셔요 ㅋ이유를 설득력있게 잘 적으시구요~^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>