고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
영아산통 극복법있나요?..

영아산통 극복법있나요?..

핫체리

둘째 59일이구요.
2주전쯤부터 밤만되면 아무이유없이 자지러지게우네요...
이거 영아산통인거죠?...ㅠㅠ
너무 자지러지게 진짜 경기할듯이 울어서 무서워요..
어른들은 기응환?이라고 그걸먹이라고하는데..
찾아보니 신경안정제같은거라는데 먹여도될까요?..
이렇게울다 경기할까봐걱정되네요..
영아산통 진정 방법이없는걸까요?..ㅜㅠ

• 영빈이

저 혼합하다 며칠전부터 완모가됫어요ㅎㅎ
    어른들은 기응환무조건먹일려고만하든데..절대반대해야겠어요ㅠㅠ

• 여우By

분유먹이시나요? 젖병과 분유만 바꿔도 많이 갠찮아지더라구요
    시간이 약입니다 ㅜㅜ 글고 기응환은 먹이지마세여..
    어른들은 전부 먹이라고하는데 안먹이시는게

• 레나

가스가 차서 그런거겟죠?..가스배출잘되도록 마사지 열심히해줘야겠네요ㅠㅠ

• LimeTree

배마싸지..다리자전거
    무릎굽히기 등등 안에 가스가 차서 그런거도 있어서
    마사지를 잘해줘야해요^^

• 노을

드라이브ㅋㅋ급뜬금없지만...첫째만없음 밤마다 영아산통을 빌미로 드라이브하고푸네요..ㅋㅋ

• 이든샘

첫째 때 영아산통 너ㅡ무 심하게해서 베이비마사지 평소에 자주 해주라고 하더라구요
    새벽만되면 자지러지게 울고 그래서 애기아빠랑 자가용으로 피신해서 드라이브 줄곧하고 그랬던 기억이 있네요

• 양자리

아목욕도 한방법이 되겟네요ㅎㅎ참고해서 낼부터 시도해봐야겠어요^^

• 동은

네~새벽에배앓로우는거같다싶으면바로물받아서목욕시켰어요~그러면금방그치더라구요ㅎㅎ그렇게물에몸좀담궜다가재우면개운한지잠도더잘자구요~전분유먹였는데젖병도닥브썼어요~

• 한울

아그럼 따뜻한물에 목욕을자주시키셨어요?ㅎ

• 다힘

저는약먹이는거빼고다해봤는데요~따뜻한물에담그는게짱이더라구요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>