고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
백일아기잠잘때

백일아기잠잘때

날위해

이제 5일만잇음 백일입니다^^근데..
울아기 낮잠을 누워안자는데. ...어케해야하나요?ㅜㅜ
제가맨날 나가서 그런지..아기띠로재우거나 안아서 재웟을경우에 침대에 눕히면 20분도못자고 일어나서 피곤하다고 우네요..
다시 잠들때까지 계속안고잇어야하고요ㅜㅜ그리고 밤잠 잘때 젖물리고 재웟더니...계속 젖을 먹으면서 재우게되네요.....젖안물리고 재우는 방법없나요?ㅜㅜ
도와주세요..ㅜㅜ

• By은지

저는 애기이제 10갤인데용..100일 지나고 5갤정도부터? 낮잠눕혀재웠어요..
    조금졸릴 타이밍에 눕히고 자장가부르고 토닥여주면서 재웠더니 어느날 딱~~ 되더라구요..^^;; 반복하심될꺼에요 화이팅요^^

• Emily

완전히 잠들기 전에 눕히는게 포인트에요

• 미나

시온병원사이트요? 찾아서 바바야겟너요^^감사해요

• 가든

시온여성병원 사이트 가입해 들어가면 자세히 나와있어요

• 징징몬

네 그래바야겟네요!감사해요
    낼부터 무한반복해바야겟네요...ㅜㅜ

• 알버트

네~계속반복해야해요^^
    밑에분말씀처럼 시온여성병원사이트 가입하시고 글 읽어보세요~궁금한거 글올리임 모유수유 전문가 선생님이 상담해주시고 직접가서 상담가능해요^^ 물론 잠자는것두요ㅎ

• 늘솔길

그럼 안아서재우다가 눕히고 울면 다시 안고재우고 눕히고 를 반복해서 하면된다는거죠?ㅜㅜ
    생각만해도힘든네여...

• 한무릎

등대고 바닥에서 자야해요~우리아들도 신생아때 안아재웠는데 모유수유샘이 등대고자야한대서 바로 바꿨네요~처음부터 바닥에뉘여서 재우면 젤 좋구요! 전 안아서재우는데 잠들기전에 내려놔요~그치만 좀잇음일어나죠ㅜ 그래도 계속반복~그러다 등대고 바닥에서자요ㅎ 첨이힘들지 나중생각하면 지금 힘든게나아요~돌 지난 우리아들 낮잠,밤잠 혼자자요ㅎ 젖물려 재우는건 자는것과 먹는것 구별해야하는데,,,것도쉽지않죠;;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>