고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
참 친한친구인데 제가 잘못한걸까요...???

참 친한친구인데 제가 잘못한걸까요...???

꽃내

4월에 애기낳구 이래저래 친정을 가지 못했습니다..백일까진 외출하지 못했구 또 더웠구 추석때는 시할머니와 시댁에가느라여..근데
친한친구 하나가 고향에 있는데 놀러오라고 합니다..자기는 결혼전이라 혼자니 자기가 오면 편할것을요..겸사겸사 저번주에 가려는데 조카가 감기걸렸다구 엄마가 오지말래여..그래서 이번주 토요일날 갈까했는데 생각해보니 토욜에 시어머니 생신을 하기로 한날이더라구여..그래서 엄마는 일욜날 잠깐와서 밥이나먹구 얼굴이나 보자 이러시드라구요.. 그래서 친구한테 그럼 잠깐보자구 했더니 오랜만에 친정와선 잠두 안자구 간다구..일부러 핑계대는거 아니냐면서 저한테 막 뭐라그러는 거에여...친정에도 새언니가 둘째난지두 얼마 안되서 갓난쟁이두 있어여...엄마두 이래저래 신경쓰이니 잠시 왔다가라는 건데?제가 뭘 잘못한걸까요???저는 친구가 이해가 안가네요...

• 쇼코홀릭

저도 그냥 저냥 친구였눈데 비슷하게 애 낳으니 확 친해지더라구요
    남자친구도 없는 친구들 오랫만에 만났는데 제가 우울해져서 ㅎㅎ
    제 친구들은 겉으론 안그런데 아무래도 이해 못해요ㅡ 같이 놀고 싶어서 좀 우울해졌네요
    저도 결혼 전엔 이해 못했던 것들이 많았어요~
    너그럽게 봐주세요~

• 던컨

진짜 결혼해서 애낳고 사니깐 처녀인 친구들하고 멀어지는지 알겠더라구요 오히려 안친했던 친구들이 애낳고 더 친해지더라구요 정말 그상황이 안되본사람은 절대 모르는..친구분보고 상황 잘 말해서 그렇게 만나고싶음 직접 오라고하세요~~

• 안찬

네^^감사해요~~

• 잎새

나도 결혼 안한칭구가있는데 한번 그런적이있어서 \너도 애낳고 살아봐!얼마나 힘든지 너스스로 느낀담에 전화해!\화가나서 확 해버렸어요~결혼안하고 애도 안낳아봐서 잘 이해는못하지만 내친구는 그후부터 나한테 뭐라 말못하고 지금 잘지내고있어요~그칭구도 이해는 못하겠지만 언제간 이해하고 먼저 사과하고 다시 좋은칭구가 될거예요~^^

• 봄여우

네^^그래야할거 같아여~~참 친한친구인데 난감하네여

• 겨슬

결혼전이라 이해못하는거 같아요~ 털털하게 넘기시구 당장은 친구가 서운해해더 나중엔 이해하실거에요^^

• 터전

그럴까요?저두 이해는 하지만 참 화가나네여..
    잘못한것도 없이 욕먹는기분 이에여ㅋ

• 미리내

아직친구분이 결혼전인데다가 더구나 아이가없으니 절대이해못해요~제주변에도애낳고멀어졌다가요즘에야 연락하고지낸답니다~ 사람은 보통 자기가 그상황을겪어봐야이해해요~아직친구분이 몰라서그런거니지금은그친구분이섭섭하셔도이해하세요
    나중에 친구분아이낳아키울때 니가 이랬었다이야기하면 미안해할걸요^^

• 더글러스

정말 답답해요..애기 데리구 어디한번 가려면 정말 힘든데
    그걸 몰라여...그리구 잠자리 바꿔본적두 없어서 다른데가면 보챌까봐 걱정두 되거든요

• 라라

아직결혼도안하구..애기도낳아보지안아서..상황을잘이해하지못하는듯해요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>