고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
재개발에 대해서 쫌 아시는분요

재개발에 대해서 쫌 아시는분요

냐하

친정집 아파트에 재개발이 예전부터 말이 많았거든요 지금 짓고있는 서대신동 푸르지오 들어오는곳 윗쪽이예요 6구역이예요 근데 보상 문제때문에 말이많아서 저희집도 분양신청 안햇어요 반대의견쪽이라 과반수반대로 재개발 취소된지 아랏는데 우편물이 왓는데 추진되는중이라고 내년부터 이주 해야된다고 하네요 조합아줌마 말도 얼버무리고 웬지 석연치도 않고 정말추진중이면 ㅠ 이제 분양신청도 끝난건지 ㅠ 그럼정말큰일이네요 혹시 근래에재개발 하신분평당 얼마쯤 받았나 궁금해요

• 들찬

조합원신청 안하신거면 이주기간에 이주해야 할거같은데요. 감평금액으로 또는 거기서 몇프로 붙여 지급되는거 아닌가싶은데요.
    저도 관심은 많은데 아는건 없어 도움을 못드리네요. ㅠ

• 초롬

뜯는곳은 7구역이구요 저흰 6구역이예요

• ChocoHoilc

재개발 사무소가 조합원 사무손가요 조합원에 전홧내봣더니 끝났다 했어요

• 이퓨리한나

거기 재개발 확정이구요 이주하셔야 될둣한데요,벌써 집 뜯고 있던데요,친정엄마집 정리 하셨거든요

• 딥핑크

재계발사무소에 전화해 보세요 그게 젤 정확해요.

• 아리

정확한 이주기간 나온거 아니라면 재계발 시간 한참 걸려요. 분양받을지 말지는 최후에 결정하심 되구요 재계발사무실에 물어보는게 젤 정확하세요.

• 참이

이주기간이 날라왔더라구요 내년3월부터 한다고 그래서 재개발되는거 알게 됐어요 ㅠ

• 권뉴

저희 친정은 범일동인데 노인분들이며 워낙 오래된 건물에 평수가 작아서 재개발 야기 나온지만 10년....서서히 된다곤 하는데...쉽지가 않다고 하더라구요.....인근 옆은 아파트 짖고 있고 분양도 했구요....
    대신동 푸르지오 이번 달 말에 모델하우스 오픈하고 곧 분양 한다고 뜨던데....지금 분양하는게 7구역이고 곧 6구역도 해서 푸르지오가 연계 된다고 대단지 1700세대가 된다고 나와 있었어요~인터넷에 블로그나 사이트에 글 보면요....조합원들은 일분

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>