고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아기방이없을땐..

아기방이없을땐..

가람

저희는시댁에서 살아서

아기방을따로 해줄형편이안되는데

혹시이럴땐아기를 어디다재우나요??

저흰더블침대에서 자는데

9월이면울아가가나올텐데~

바닥에서재우나요??

• 세여닝

전 아가는 바닥에 재우고 저랑 신랑은 침대에서 자는데...
    자다 보채면 내려가고 그래여...신랑이 아가보다 더 보채는 바람에...-.-+

• By은지

저두 침대쓰고시펐지만 아가생각해서 침대치우고 세식구 방바닥에서 자요^^

• 샹1큼해

저희는 아기침대 아는사람한테 얻어서 5개월까지 애기 침대에서 재웠어요. 우리 침대 옆에 두고요..
    군데 5개월지나니까 자면서 몸부림이 어찌나 심하던지 아기침대가 너무 좁더라구요. 그래서 지금은 애기혼자 바닥에 자고 저랑 신랑은 침대위에서 자요..그런데 자다가 애기 울면 어쩔수 없이 제가 바닥에 내려와 애기랑 같이 자게 되니까 잠들땐 침대위서에 자고, 깰때는 바닥에서 깨네요..^^;

• 가을귀

아기 침대는 별루인것 같아여 .. 저두 삿는데 막상 침대에 안재우게 되요 . 침대에서 아가랑 둘이 자고 랑이는 바닥에서 자는일이 더 많아여ㅛ

• 창민

침대엔 남편이 자구요.. 바닥에서 아기랑 자요.. 침대는 위험해요..방심하면 아기 떨어져요..
    요 대신 놀이방 매트 깔고 그위에 이불펴고요..
    모유수유하니까 밤중 수유 땜에.. 첨엔 아기 밑에 두고 침대에서 옥매트에 몸 지지면서 잤는데..(겨울출산)
    밤에 자꾸 아기땜에 깨야 하니까 힘들더라구요..
    또 젖 먹이면서 걍 같이 잠드니까 자다보면 휑하니 춥더라구요..아기요와 이불로는 엄마를 감당할 수 없져..
    그래서 아기이불 치우고 큰이불로 밑에서 같이 덥고

• 파라

바닥에서 저랑 아기랑 같이 자기도 하구...침대위에서 아가랑 둘이 자기도 하구..그래요^^*
    아가를 안쪽 위에 재우면 되요..^^ 근데..뒤집기 하고..그러면..침대는 사용 못하겠지만...백일전에는..침대사용 하고 있네요..ㅎㅎㅎ

• 다은

아기는 침대밑,우린 침대에서 자는데 새벽에 아기가 깨면 침대로 데려와서 셋이 같이 자다가 좁고 아기땜에 신경쓰이고 불편해지면 신랑이 알아서 내려가서 자요.

• 파랑새

저흰 아기 뒤집기 시작한뒤로 침대 과감하게 갖다 버렸어요 침대서 3번이나 떨어지니깐 도저히 놔둘수가 없더라구요 침대 놓고도 바닥에 여유 있으면 아가가 쫌 크면 바닥에서 재우고 아주 어릴땐 침대가 엄마랑 아가도 좋죠

• 아지랑이

저랑 아가는 침대에서 자궁 신랑은 침대밑에서...ㅋㅋ 불쌍하긴 하지만..

• 말글

저희는 방이있어두 걍 거실에서 같이자는데요..아가 어릴땐 옆에서 같이자야하는거 아닌가요...크기전에 빨리 분가하면되죠 ㅋㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>