고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
쏘서??점퍼루??

쏘서??점퍼루??

재바우

울 완자 지아니가 이제 백일이에욤..

그래서..보행기며..쏘서며...점퍼루며...이것저것 생각이 나는데..

팔랑귀라 그런지..다 필요 엄따 하시면..또 그런가 하고..

다 있어야 한다면..또 그런가 하고..

이리저리..팔랑팔랑 거리네요..

보행기는...친정아빠가 사주셨는데..

쏘서랑...점퍼루가 갖고 싶더라구요..

근데 보행기 있으면 쏘서가 필요 없다고 하는데..

그런가요???

어떠세요??? 쏘서랑 점퍼루 둘중에 하나만 하고싶은데..뭘 하는게 좋을까욤????

• 꽃가람

전에 모아님 집에서 본 쏘서 같은 걸로라면 전 쏘서로 선택하고싶어요..ㅎㅎㅎ;;어찌하다 쏘서(이븐플로꺼) 한 달 대여해서 사용해봤는데, 난 잘 사용했었어요..그때 보행기는 잘 안 앉아있을려고 하고, 쏘서는 그나마 좀 앉아서 놀았었거든요..이러니 저러니 해도 애기들마다 다르니, 주변에 그런 거 있는 분 있다면, 직접 애기가 타보고 사는 것도 좋을 것같네요..

• 가이

그쳐..점퍼루..ㅋㅋ 팔랑팔랑~ㅋㅋㅋ

• 채움늘

저희 아들같은 경우는 점퍼루 뽕을 뽑았네요...백일지나서부터 돌직전까지 아주 끝내주게 놀았어요...워낙 활달하고 움직이는걸 좋아해서인지 진짜 잘놀더라구요...소소하게 장난감 만지작 거리고 이런거 좋아하면 쏘서가 나을거 같구 방방 뛰고 이런거 좋아하면 점퍼루가 나을거에요...엄마 마음 말고 애기 성향대로 골라주세요~

• 빛글

네..안아줬다가..앉혀보려구 해도..다리에 힘을 줘서...계속 서서 폴짝 폴짝 뛰려고 해욤...아직 목도 제대로 가누는것 같지도 않아보이는데..ㅋㅋㅋ

• 김자영

쏘서...어라운드 쏘서가..잼나보이더라구욤~쿄쿄~

• 타키

전 쏘서를 넘 잘놀더라구요..! 점프를 하고 땀을 흘리면서 하길래... 점퍼루 샀는데.. 그것두 넘 잘탔어요..^^ 둘다 괜찮더라구요.. 굳이 하나를 고르라면 쏘서가 더 나은 것 같애요.. 장난감도 많고 이것 저것 잘 가지고 놀더라구요^^

• 목향

남자애기고...해서..그라믄..보행기만 태울까욤??쿄쿄쿄~~

• Isolation

아기마다 정말 다 틀려요~~
    저희 아들은 쏘서는 거들떠도 안보더라구요...
    총1시간도 안탔을꺼예요..
    아들이라 그런지...답답해하더라구요..
    1주일 차이나는 조카는 딸인데...완전 좋아라하구요...
    쏘서랑 보행기는 좀 틀려요...
    보행기는 움직이잖아요...
    보행기는 좀 탔어요...
    점퍼루는 고민하다가 아들이 몸이 좀 튼실해서....오래 못탈것같아서,,,패스했어요

• 파라

점퍼루가...괜찮은듯 하더라구요...근데 또 쏘서도..ㅋㅋ 이리저리...팔랑팔랑~~

• 데빌의눈물

전 점퍼루 샀다가 너무 잘 놀길래 쏘서 사줬는데
    점퍼루 타다가 쏘서 타니까 영 밍밍한지 별로 안좋아하더라구요
    애기마다 성격도 틀리고 노는성향도 틀려서 좋아하는 장난감도 틀리더라구요
    전 점퍼루 완전 강추예요 ㅎㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>