고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아기머릿속 지루성피부염 어떻게 하나요?

아기머릿속 지루성피부염 어떻게 하나요?

반혈

아기 머릿속에요.. 하얀 딱지가.. 손바닥 크기정도의 범위에..다닥다닥 붙어있어요...

병원에 갔더니 아가들 흔히 걸린다고..지루성 피부염이라고 하네요..~ 그러면서 어차피 자라다 보면 없어진다고..

언제 없어지냐고 하니까. 언제가 될지 모른다고 하시더군요...의사샘이요..

근데 보기에도 너무 안좋고.. 제가 보기엔 보습도 제대로 안되어서.. 건조한가..싶기도하고..

지금 치코꺼 샴푸쓰거든요.. 근데 지루성 피부염에 좋은 샴푸나.. 방법 없을까요??

사이트에서 보고.. 오일을 머리에 흠뻑 바른다음 10분뒤에 머리감겼더니.. 그때만 괜찮아 진다 싶더니

그다음날 되니 또그러네요. 딱쟁이는 좀 없어진것 같기도 하고 아닌거 같기도하고...ㅠ.ㅠ 살살 닦아 줬는데도 좀 빨간듯.. 싶구요..

아시는분 좀 알려주세요~~~

• 승아

딱딱하게 굳으면 오일 바른후 면봉으로 비비면 떨어져나가요. 저절로 다 떨어지기까진 넘 오래 걸릴수도...울 의사는 그렇게 하라고 갈켜주더라구요.

• 마음새

저희 아가도 그랬는데..,,그냥 물로만 씻겼더니 없어졌어요^^

• 도널드

오일듬뿍발라서 하라고 하던데요..그런데 시간이 지나면 좋아지는거 같아용

• 은송이

저희아가도 그랬어여~~~ 걱정하지마세여~ 괜찮아 지더라구여~ 좀 기간이 오래갈수도있고 한데... 깨끗해 지니 걱정안하셔도되요~ 머 따로 오일 이런거 안하는게 더 좋더라구여~~~ 다만,,, 보기에만 좀 그렇지... 아무문제는 없는거 같아여~~~ 일부러 닦거나 떼어버리면 빨개지더라구여~~

• 이리온

울아들도 그런데요 연고줘서 발랐더니 좀 괜찮아졌어요 그런데 좀시간이 지나다보니 또 그러데요 그럼도연고발라줘요 그리고 샴푸나 워시로 머리감기지 말고 그냥 물로만 머리 감기라던데요 그랬더니 좀 괜찮아요 워시로 감은날은 바로 또 올라오더군요

• agine

맞아여 오일 바른후에 감기면 다 떨어지구 담날 또 생기구 반복이죠. 저두 병원애서 샴푸도 처방받구 별거별거 다 하다 결국 머리 밀어줬더니 그 이후로 안 생기더라구요. 글구 그냥 두셔도 아마 없어질 꺼에요. 어른들이 쇠똥이라고 그냥 두라고 하시는게 맞는말씀 같아요. 한 7개월 이후론 없어져요 걱정마세요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>