고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
전 남친이 아직까지 내 명의로 핸드폰을 사용하고 있다면??그것도 미납일시..알려주세요..(급)

전 남친이 아직까지 내 명의로 핸드폰을 사용하고 있다면??그것도 미납일시..알려주세요..(급)

이든샘

제 얘긴 아니구요.
아는동생이 급 흥분을 해서요...도움을 구하는데..
헤이진지 4년도 훨 지났고..
사귈때 사정으로 잠시 명의만 빌려줬고..헤어질때 말은 안햇지만..예의상 했겠지,,햇데요..
글구 그 사이 핸드폰도 여러번 바뀌엇을 것이고..당연 주민증 필요할땐데...그때 자기 명의로 바꿨겠지 했나봐요
지금까지 명의가 그대로인데..핸펀 바꿀때 그 땐 어찌했을까 싶은데...요것도 의문!!
여하튼...전 남친 미납요금 통지가...날라와서 참다 참다..
요거이 일단 전 남친과의 대화는 뒤로 한채...통신사와 얘기할때 머라고 따져야 손해배상을 청구할 수 있을까요?
왜냐면 미납되면 신용에도 문제가 될것이며..통신사 포인트며 기타 등 혜택에도 제한이 갈꺼 같은데...
이런경우 어찌하는지...알려주세요!!^^

• 해지개

그러게요 ㅠㅠ 첫입사한 회사고 처음 사회생활이라 입사동기 언니가 잘해주니 너무 믿어서 그리됐네요 ㅠㅠ

• 맑다

헉 하네요...명의는 그 누구에게도 빌려줘선 안되는걸루....

• 비예

제가 겪은건데 회사언니한테 명의빌려주고 그언니 폰사게 도와줬는데 주의사람들이 그거 사기라해서 빨리가서 핸폰개통못하게 막고 폰은 이미 먹고째서 못받고 끝났는데
    일년후 만20세 되니 폰기계값내라고 통지서 날라와서 수원에 에스케이 본점갔더니 내가 명의자라 대리인한테 요금을 내라고 할수없다고 했던거같아요 억울하면 경찰서에 고소해서 그언니 사기죄로 집어넣어야한다고 ... 고소하는것도 이런저런 ... 하여튼 전 포기하고 100만원 기계값 물어주고 끝났어요ㅠㅠ 씁

• 세라

명의도용하여도..미납금액을 내야하는걸로알아요..
    안그럼 신용불랑어쩌고 골치아파요ㅠㅠ
    전남친?한테말해서 해결보고 명의변경?해야지싶어요ㅠ

• 적송

처음 개통한 폰을 계속 사용하고 있는거면 전남친이 쓰고있어도 본인책임같구요..
    중간에 다른폰으로 바꿨는데도 본인동의없이 핸폰가게에서 바꿔준거면 명의도용같네요..
    근데 어찌 4년씩이나 확인을 안했을까요ㅠ

• 안찬

중간사정이 어찌됫건 명의를 애초에 빌려줫기에 아무래도 보상받긴힘들거같은데요?

• 각티슈

친절한답변감사합니다.

• 지우개

우선그전남친분은대리인이기때문에기변할때나아님여자분이름으로새로개통할때나대리인기준의서류가완벽히구비되어있어야해요.보통명의자의인감증명서하고위임장까지있어야하는데그런거전혀없이처리해준거라면명백히대리점100프로과실이예요.통신사에전화하셔서귀비서류첨부됐는지확인하고안되어있으면대리점과실이니처리해달라고하세요.아니면명의도용접수하여도되구요.

• 겨슬

싸우더라도정보알아두고싸워야할꺼같아서요...

• 딥와인

있는그대로예기하면 안되남요?
    어려운싸움이되겠네요~;;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>