고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
6월 출산인데요 용품살거좀 봐주세요

6월 출산인데요 용품살거좀 봐주세요

유라

6월 출산인데요 뭘 얼마나 사야될지 몰라서요

1. 배넷저고리 선물2개 들어옴 - 몇개더 구매??

2. 모자 - 필요할까요?

3. 내복 - 선물로1개 받고 하나도 안샀어요

4. 짱구배게,좁쌀배게

5.방수요 - 딸인데 필요없을까요?

6. 가재손수건 - 몇개 사야할까요? 지금3개있어요 ㅎㅎㅎ

7. 기저귀 - 지금사야하나요? 출산후 상황봐서 사야하나요? 조은제품 있음 추천좀 해주세요

8. 젖병 - 첨부터 유축해서 먹일거라서 젖병많이 필요할거 같은데 일단은 더블하트 모유실감 240짜리 두개 샀어요 젖꼭지는 ss짜리 두개샀구요 단계별로 더 사둘까요?

• 개힘

전 작년7월 딸램 출산했어요~
    배꼽떨어지곤 내복입혔구요.
    손수건 한장도 안샀는데 이래저래 생기는거 많아 부족함없이 쓰고있어요.
    방수요 사긴했는데 아직까지 써본적없어요.
    젖병은 2주만에 모유수유포기하고 구입했구요..T.T
    짱구베게 더워보여서 좁쌀베게만 썼어요. 아긴 옆으로 뉘워 재웠구요.
    기저귀는 병원+조리원에서 사용하는거 보시고 사세요. 전 병원,조리원 모두하**사용했는데 발진대박이였네요.
    물티슈는 인터넷이 싼거같구요. 아기낳기 일주일전에 구입하

• 민서

안녕하세요
    전작년6월출산했어요
    이거저거많이샀는데않쓰는게더많아요
    제생각에꼭필요한거만알려드릴께요
    기저귀ㅡ인터넷으로하ㅇㅇ한박스구매
    분유.젖병ㅡ수유가가능할지는출산후결정납니다
    손수건ㅡ20-30장정도
    배네옷ㅡ3-4개정도.여름이라잘마릅니다
    내복ㅡ출산하면선물로내복많이들어와요
    같은메커가서맘에드는걸로교환하세요ㅎ
    방수요ㅡ있음좋아요
    기저귀가는도중실례하면큰이불다빨아야하잖아요ㅎ
    물티슈ㅡ순둥ㅇ계속쓰고있어요
    인터넷박스구매
    배게는두달정도후에사용했어요
    여름아기라땀이많아요
    라텍스베게있어

• 월식

배넷저고리는 3~4개정도면 될듯해요 아직좀남았으니 선물들어올수도있고하니 구입하지마세요 내복두요~ 배넷은 보건소에서도 하나주니 그럼세개면 된듯해요^^
    가재손수건은20-30장정도요 적으면 자주빨아야하니 귀찮아요
    젖병두개면 씻고소독하기 귀찮아요 전 지금 젖이안돌아서 분유먹이는데 젖병세개로도 귀찮네요^^ 2시간정도마다 먹고있거든용~
    근데 유축해서 먹이실생각이면 더있는게 편하실꺼예용~ 전 직수하다안되면 유축해서먹일려구 젖병은 어디서 다받은거 그냥사용하는데 젖병달

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>