고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
과학동화 결정좀 도와주세요

과학동화 결정좀 도와주세요

천사

과학동화 문의드렸는데 많이추천해주셨네요. 몰랐던 책도 알게되었구요.
추천해주신거 검색해보니라 힘들었어요. 달팽이도 추천해주셨는데
이책은 조카들이 본거 물려받아서 그냥보여줘도 될거같고요.
아무래도 저희아이들이 4살 6살이다보니까 과학대장으로 맘이 기울긴하네요.
동생도 있어서 같이 봤으면하거든요. 매일 큰아이 위주로 책을 들이다보니까
항상 작은아이는 책이 부족한거같아서 어차피 큰아인 일곱 살까지 무난하게 같이볼수있게
과학대장이 좋을거같은데 어떤가해서요.
과학대장이 내용도 다양하고 실험이 있어서 좋긴하더라구요.
실험을 다해줄 자신은 없지만 그래도 제가 해줄 수 있는 몇가지라도 해줄까싶어서요.
과학대장으로 결정해도 되겠지요. 결정해서 주말에 서점가려구요.

• WhiteCat

달팽이 과학동화도 좋더라구요
    과학 영역이 고루 갖춰져서 보여 주시면 실험 병행도 되고 활동 거리도 충분해서
    아이가 혼자서도 엄마랑 함께 해도 넘 좋은 과학 전집 같아요

• 별솔

과학대장도 괜찮은거같던데..

• 콩순

지금 두아이 같이 보여주기에 과학대장 좋을거예요
    저희 아이도 같이 보고 있는데 재밌게 잘 보더라구요
    과학의 내용을 실험을 활용해주니 넘 반응이 좋더라구요

• Addictive

저희 아이 6세인데 달팽이 과학동화 플러스 보여주고 있는데
    호기심백과 및 과학놀이터를 통해 궁금증을 해소하고, 집에서도 손쉽게 할 수 있는
    실험이 실려 있어 아이와 같이 할 수 있어요.
    따로 탐구활동팩과 활동지가 있어 책을 읽고 활용해봐도 아이가 너무 재밌어 하네요.

• 가시내

과학대장도 괜찮지만 오래 보실거 생각하면 과학동화 처럼 볼 수 있는 사이언스 하우쏘 어떨까 싶네요.
    저희 아인 6살인데 과학동화처럼 잘 보구요. 실험도 같이 해주면서 활용해주고 있어요.

• 유메

과학대장 괜찮아요

• 해대기

전 예스과학있 4.6세면 과학대장 괜찮을거예요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>