고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
동생때리는 누나 어떻하면 될까요?

동생때리는 누나 어떻하면 될까요?

다니엘

27개월 딸과11개월 아들 연년생을 키우 고 있는 맘입니다 둘째가 태어나고 얼마있지 않아서 부터 때리고 꼬집고하더니 요즘은 더 심해져서 같이 붙여놓지를 못해요 큰애어린이집 갔다오면 둘째는 거의 등에 업혀있어요 날씨도 더운데 정말 할짓이 아니네요 둘째도 이제 누나가 옆에만 와도 인상을 찡그리며 징징거리며 저한테와요 얼굴엔 항상 상처투성이고 머리를 벽에 박고 앉아있거나 잡고 서있으면 무조거 뒤로 밀쳐서 머리박고 어떻게 해야될지 모르겠네요 타일러봐도 안되고 혼내도 안되고 너무 힘드네요 어떻게하면 고쳐질까요?? 도와주세요ㅠㅠ

• 흰꽃

저랑 개월수가같네요
    집에들어서는순간 쪼르륵 동생한테 달려가 머리한대치구요
    가는길못가게막고앉아잇는거밀어서 머리꽝~~ㅠ
    잘때까지못살게굴어요 머라하고 해도 뒤돌아서면까먹고 저안보이는곳에서 구타수준ㅡㅡ 울고불고해도 형아만졸졸 따라다녀요
    시간이지나 조금크면 괜찮다는데 과연 그런날이올련지

• 라일락

연년생 정말힘드네요 몸도 마음두요 제가 더 많이 노력해야겠네요 감사합니다^^

• 민트

저는 14개월차이나는 연년생 키우고 있어요..저는 큰애 위주로 얘기하고 큰애랑 얘기를 자주해요..지금 36개월인데 어린이집 가기 시작한 20개월부터 말은 안통해도 ㅇㅇ보고싶어 엄마 혼났어~~하고 둘째 기어다니고 할때부터 셋이 같이앉아 블럭하고 노래불러주고 율동해주고 자기전에도 큰애이름 작은애이름 불러서 얘기 많이해주고..아빠쉴때 큰애만데리고 데이트하고 둘째 재우고나면 30분씩 큰애 꼭 업어주고 했어요..그래서그런지 22개월동생이랑 지금은 싸우기도하지만

• 해골

그럴까요? 오늘부터 당장 몸으로 보여줘야겠네요 감사합니다

• 뭘봐요

사랑한다는 말보다는 애기들은 행동으로 보여주는 것을 더 원한다고 합니다. 그러니,사랑해님도 작은애기보다는 큰 애기에게 더 안아주고, 더 많은 걸 해주시면 작은애기에게 그렇게 하지 않는답니다. 제가 아는분도 그렇게 하니 애기들이 고쳐줬다고 합니다.

• 한뎃집

저희집도 동생이 누나때리고 꼬집고...누난 동생이라고 아가야라고 때리지도 못하네요

• 봄해

저희도 조금더 커면 그렇게 되겠죠??ㅋㅋ

• 호빵녀

저희집이랑은 반대네요 48개월딸과 15개월 지난아들있는데 아들이 맨날 누나를 물고 떼리네요 덕분에 48개월딸은 매일 징징거리고 울어요ㅜㅜ

• 소리

동생보다 자기를 더 사랑하고 좋아한다고 하루에도 몇번씩 얘기하고 안아주고 해도 소용이 없네요ㅠㅠ 답글 감사합니다

• 곰돌곰돌

자기혼자 사랑받다가 동생한테 자기사랑 빼앗겼다고 생각하나봐요동생 안듣는데서 계속 엄마 아빠는 동생보다 널더 사랑한다고 얘기해주면 좀 낫지 않을까요 전 첫째랑 둘째 22개월 차이나는데 좀힘들더라구요 첫째한테 수시로 귀에다 난 동생보다 니가 더좋아 넌최고야라고 수시로 얘기해줘요 동생한테도 마찬가지구요 타이르고 때려도 그때뿐이고 좀 괜찮을듯

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>