고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
출산후 가슴 통증

출산후 가슴 통증

가지등

출산한지 5일짼데 3일째부터 젖이돌기시작해서 가슴이 돌덩이 처럼 딱딱했어요ㅠ 그날부터 저녁에 잠도 못잘정도로 아팠어요 그뒷날마사지받을때 잠시풀리더니 그대로인거에요 그래서 손으로 세게눌러마사지를 했더니 아직 덩어리는 있지만 많이 말랑해졌는데 유선은 아직트이지는 않았어요 방울방울 나오는정도인데 열은 안나는데 가슴이 열나는것처럼 그런데 만지면아프고ㅠ
어떻게 해야하나요??ㅋ

• 늘다

계속주물러주고젖을짜야되요...물리지못하믄유축기나손으로마사지함서짜주세요.. .

• 샤르

저도그랬는데 많이 말랑해 졌는데유선이 부은거 같이 그렇네요 지금은

• 늘봄

저 출산하구 조리원서 그랬어요ㅜ 가슴이 딱 진짜 돌덩이 같았어요 조리원 이모님이 남편이 계속 주물러줘야한다고.. 정말 돌같은 가슴 같이 주무르면서 유축했어요..울기도 많이 울고ㅜㅜ 시간시간 일어나서 유축해야 다시 안딱딱해지더라구요..

• 맛깔손

신랑없이 혼자 다인실에 있어요ㅠ

• 소예

따뜻한 수건으로 감싸고 신랑한테 마사지 해달라고해요~님이 하시다가 손목 망가져요..혹 열나면 양배추 붙이시구요...아기가 자주 먹게 하구요

• 아론아브라함

저도제왕절개에요 ㅜㅜ그땐간호사가마사지해줬어요 진짜아파서 쌍욕나오고 울고 . . . 근데다하고나니 괜찮던데용

• 청식

제왕절개라 아직 병원이에요~~
    신랑도없이 혼자병실에 있어요ㅜ

• 해비치

남편이 마사지해줘야해요 조리원이모가 마사지하는법 안가르쳐주던가요??그거안하면 엄청아파요ㅜㅜ아기한테수시로 젖물리시구요

• 초코향

젖이 흐르거나하진않아요ㅠ 유선이 완전히 뚫리지않아도 유축해도 되나요??

• 불꾼

돌덩이처럼 딱딱해진거면 젖뭉친거같은데...젖흘리지않나요??? 유축기로 짜내셔야할거같아요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>