고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아이에게 자연스럽게 인성이야기를 해 줄수있을까요?

아이에게 자연스럽게 인성이야기를 해 줄수있을까요?

독특한

아이가 자라면서 겪게되는 과정중 하나일까요?
요즘 우리 아이가 고집이 세지고 투정도 많아지고
감깐씩 들르게되는 놀이터에서도 친구들과 다툼이 많아요.
그리고 누나에게도 공격적으로 대할때가 많구요.
정말 몇달만 있으면 초등학교에 들어가는데 엄마 마음만 무거워지네요.
양보와 이해심이 부족해서인지....
그래도 책을 많이보는 편이라...
아이와 함께 책을 읽으며
인성과사회성에대해 이야기해 줄수있는책이 따로 있을까요?
예비초등인 아이라 더욱 걱정이돼요.
초등학교에 들어가면 유치원선생님하고는 많이 다를텐데....
아이들 인성교육으로 읽힐책 있으면 알려주세요.
친구는 철학동화가 좋다고, 자신이 들여준 느낌표 철학동화가 좋다고하는데 ...
이책에대한 정보도 함께 부탁드려요.

• 밝은빛누리예

전옹기종기전래동화 보여주고있는데 인성에도 도움되는 내용들이라 책읽기통해서 알려주고있어요~

• 하랑

사회성 키워주는 거 중요하지요 ^^
    꼬마 수필가는 어떠세요?
    따뜻한 인성과 감성을 키워줄 수 있는 공감 가는 책이 많거든요

• 바나나맛캔디

저희가 보고있는 세계창자동화 뉴월드베스트북스는 소재도 다양하고 구성이 정말 재미나요
    또 아이들에게 인성형성과 감성을 심어주는 책같아 추천드려요

• 내꽃

느낌표 철학동화 아이들과 함께 보면 좋을거에요~
    여러 고전이야기를 각색한책이라 전해주는 교훈적 주제들도 다양해서 좋더라구요.
    아이들 눈높이에맞게 잘 표현되어 있고 이쁘게 표현된 그림들이 다양해서 아이들도
    좋아하더라구요. 바른 가치관이나 인성에도 도움되고 깊이 있는 사고력 키워주며 활용할수
    있어 좋을거에요~

• 겨슬

인성에 도움이 되는책으로 느낌표철학동화 좋은거 같아요 느낌표철학동화 세계고전이야기등을 재미있게
    각색해서 보여줄수있어서 좋은거 같아요 그림풍도 다양해서 좋구요 다양한 철학주제를 담은이야기들로
    아이의 바른인성과,가치관을 형성해줄수있으면서 생각노트활용으로 글쓰는 표현력과 능력을 길러주며
    활용할수있어서 좋은거 같아요

• 꽃은별

저도 느낌표 철학동화를 들여주었는데 감동적인 이야기속에는 삶의 지혜와 교훈이 담겨있어 아이에게
    생각하는 힘을 키워주며 바른 마음을 이야기 해 줄수있어 좋은것 같아요.
    타인에대한 배려심이나 인성교육에도 많은도움을 받을수 있어요.
    그리고 세계여러나라의 고전과 명작을 아이들의눈높이에 맞게 각색해 놓은 책이라 세계문화, 역사 와 지리등으로 연계교육으로 확장해나가기에도 좋아요.
    다양한 효과를 보면서 책읽는 재미를 맛보여줄수있는 책이라 저도 주위사람들에게 추

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>