고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
예방접종 여쭤요~~~

예방접종 여쭤요~~~

그린나래

19일이면 소아마비3차 접종날이거든요
글고 21일이면 B형간염3차 접종이요
19일날가서 한번에 맞음 안되겠죠? ㅡㅡ
26일은 폐구군이랑 로타3차 맞는데 일주일간에 3번이나 접종하려니 좀 그래서요...
심하진 않은데 지금 감기라 처방받은 시럽도 있어서
이거 먹으면서 접종해도 되나 싶고 그러네요
어떻게 하는게 좋을까요?
아 참고로 모자보건가서 접종하는지라 물어볼데가 없네요

• 딸기향

예방접종은아가컨디션이좋을때앛는게좋다했어요~감기나은뒤에맞는게나을거같아요~글고예방접종은며칠미루는건되는게당겨서맞는거아니라했으니21일에소아마비랑비형같이하시고일주일뒤에나머지접종하세요~접종한번하면일주일간격두셔야해요~

• 물맑

예방접종은 일주일 간격을 두는게 좋대요. 애기들 예방접종하고 힘들어해서 컨디션 회복하는 시간 두는거 같아요. 예방접종은 한번에 하는게 오히려 스트레스가 적다는 말도 있긴 한데 저는 맞는 주사는 하루에 2개씩 해요.
    3주에 걸쳐 나눠서 해도 괜찮지 않을까요?

• 우람늘

다 일주일 간격두던데요~~

• 하예

미뤄서 할까요..콧물나는 코감긴데 자꾸 웩웩 거리네요코가 목으로 넘어와서 그럴까요
    아놔..아기한테 캭~~퉤! 하라고 시키고 싶네요ㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>