고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
약국이요 약사가아닌사람이조제하면 신고해야하는거죠?

약국이요 약사가아닌사람이조제하면 신고해야하는거죠?

보나

저번에가서한소리했는데 아니라고발뺌하길래넘어갔는데
이번에도 또 다른사람이조제하고 약받을때만 약사들어가서 또한소리하니 가서자기가본데요
보는게아니고 제조한다해야하는거아녜요?

막상신고할때 그약사가조제하고있음 신고의미도없고
동영상을찍자니 판이가려져있어서 찍히지도않고..

어찌하믄좋을까요?

• 약사가 버젓이있는데 왜 그사람이조제를하는지..조제잘못해서 문제생김어쩌려고

• 그린나래

헉!그런일도 있나요? 저는 아이약을 몇번씩 틀리게 줘서 제가 어떤어떤약 빠졌다고 말하고 다시 받은적 있는데 거기도 그냥 알바가 하는데일수도 있겠네요.

• 유희

그러니까요
    어쩔수없이 이용하는병원인데 약국마저도맘에안드네요..

• 밝은빛누리예

전 그래서 아예 약사가 직접 조제하는 데로
    다녀요.다행히 담당하는 병원도 괜찮지만
    버젓이 약사가 본인이 만들지도 않은 약 받아
    설명하는데 좀 그렇더라고요ㅡㅡ

• 이든샘

그게..참 그렇다구요..물론 자격증있는사람이 하는게 당연한데..한 약국이 ..병원하나를 전담해서..약을조제하는데..거의 90프로가 그약의 그약이에용..그러니깐 자격증 있는약사는 월급이 200은 줘야하는데..한달 알바생은 최대 100 이니깐..돈이 문제..그리고 일하는 약사가 약 조제만하구 청소는 안하니깐. 청소하구 조제도 가능한 알바생을 쓰는거겠죵..돈돈..돈이 문제입니당

• 보단

헐..ㅡㅡ 그럼 아무나 조제하게하지 왜약사라는직업이있데요?

• 이름없음

다 그놈이 그놈이에용..신고해도 약사가 제가 조제하구 옆에서 포장만 도와준다고 말하더라구용..그럼 확인도 자세하게 안하구요..그리고 그냥 가요..약국에서 일했던 1인입니다

• 이송이

아..ㅡㅡ 약사말하는게 영 맘에안드는데..
    담에 물약이아니고 가루약있음 보는데서 조제해달라할까봐요

• 권뉴

비약사가 조제하는거 불법이라 단속도 하지만
    그냥 보조라고 하면서 다 넘어가더라구요
    비약사가 가운 입고 조제하는 현장 잡지 않는 이상은요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>