고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
혹시 부가세납부 잘아시는분없을까요?

혹시 부가세납부 잘아시는분없을까요?

가루

안녕하세요!! 어려운부분이라..주위에 물어볼곳이없어서 여쭙니다.
제가 쪼만하이 장사를허는데요.
이번에 부가세 납부시즌이라.. 회계사무실에 매입자료를 해서 넘겼는데.,
부가세가 180만원이 나온다합니다;;; 매입자료가 모자라긴했습니다만.
원래 40만원정도 냈었거든요...
그래서 궁금한점이 먼고~하니..
전반기엔 매출(카드+계산서)이 4000에 70%정도를 매입자료로 맞췄더니 35만원이 나왔는데.
이번엔 매출(카드+계산서)이 8000에 60%정도를 매입자료를 맞췄는데.. 180만원?
원래 이런건가요? 아니면 제가 알고있던 70%맞추면 부가세가 얼마안나온다
이게 근본적으로 틀린건가요?
회계사무실에서는 1300을 매입자료 더만들어오면 50만원 으로 떨어진다는데
기존60%매입자료에 1300이면 70%가 넘는데?-_-? 불법으로 사와야되는데?
아... 머리털빠지겠습니다.
혹시라도 잘아시는분있으시면 설명부탁드립니다~
손님한테 미리받아놓은 부가세 내는거지만..제입장에선 그게또 아닌지라 ㅎㅎㅎㅎ;;

제기랄ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 의사양반

그럼요... 매출에 따라서 맞춰야하는 매입자료비율이 틀려진다고 이해하면 되는건가요?

• 노아

8000매출이면 퍼센트가아니라 님께서 매입자료를 6200을 갖다주신거네요. 더이상 매입자료가 없으면 내셔야해요
    어쩔수 없어요 ^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>