고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
매일앱솔루트명작VS남양임페리얼

매일앱솔루트명작VS남양임페리얼

보람

매일직원분이전화와서 매일앱솔명작은 생유산균이들었단말에 귀가솔깃!!
현재 6개월된아기 남양임페리얼계속먹이는중인데 요즘 변비가 오는것같네요
첫째는 모유먹여서 이런고민안했는데...
둘째분유때문에 급고민생겼어요ㅠㅠ
2.34로 작게태어나서 먹는거에 신경이 쓰여요
산양분유는 별효과모르겠다는 지인들말에 패쓰했구요
혹시 그외에도 좋은거있음 갈켜주셔도되요ㅎㅎㅎ
당장구입해야하는데 매일명작 먹여보신분들~~
어떤가요????

• 슬우

전첨에 조리원서 위드맘으로시작했는데 집에와서도계속먹이니 배에 가스도많이차고 배앓이하는거같아서 임페리얼로 바꿨더니 변이 너무 묽었어요 가끔 녹변도 있구요 소화가 잘안되는듯 했어요 저희애기도 변을 2~3일에 한번 보곤했는데 변이 딱딱하진않았어요 그럼 변비는 아니라고하더라구요 글고 이유식시작하면서 락피도엘 먹였어요
    그후로도 아엠마더먹였더니 괜찮았어요 그런데 그때쯤 리뉴얼되면서 가격이 더 오르더라구용ㅜㅡㅜ
    결국 명작으로 왔는데 가격도 괜찮고 아기한테도 잘 맞았

• 상처입은마음

전 임페먹여서 변비오나 했더니 아가들마다 속이다르니
    증상들도 각각이네요ㅎㅎ
    홀* 분유도 좋다던데 아직 시도해볼정신없었어요
    일단 매일명작부터 먹여봐야겠어요^^

• 싴흐한세여니

그냥 약국에서 추천받아서 샀는데 라피더스구요
    이게 한포씩된거라 공기랑 접촉이 많이안되서 낫다던데요
    비오비타같은건 매번 열고닫아야해서 별로라네요
    아기가 현재 몇일 몇키론가요?
    전 177일에 7.3키로정도예요ㅋㅋ

• 물고기자리

우리도 분수토를 자주해서 성격이급해서 빨리먹고소화를 못하나 했는데 깡정님덕분에 분유때문일수도 있겠다생각해보네요^^
    아무생각없이 임페리얼계속먹이고 있었는데 꼼꼼하게 따져보는 엄마가되야겠어요^^

• 꽃은별

남양껀 달다해서 일부러 매일꺼 명작먹엿어요 초유밀이랑 유산균 번갈아가며 넣어먹이구요 하루에도 토를 열번도더했었는데 아기라 그런갑다했고 5갤쯤 아기사랑수로 바꿨는데 갑자기 토를 안하더라구요...;; 토많이하는 시기가 지난건지 분유가 잘맞는건지 모르겠지만 암튼그래요ㅋㅋ

• 허우룩

우리딸도 녹변때매 한동안 신경쓰였네요 분수토도자주하고 이제 변볼때 힘들어하구요
    이런 이유들이 분유때문일수있다는걸 모아님들한테 배웠네요ㅎㅎ
    넘 무심한엄마였나봐요ㅠㅠ
    명작으로바꿔봐야겠어요
    홀레도 욕심나던데 두번째후보로 당첨해야겠네요^^

• 연블랙

애들마다 차이가 있는거같아요.
    울아들은 분유 정말 많이 바꾸다 명작이 맞아서 정착했어요. 근데 또 이게 안맞는 애들은 안맞고~
    울아들은 위드*, 홀*, 임페**, 트루* 다먹어봤거든요~;;
    임페**은 넘 묽은변만봐서 장염 이후는 설사가 안나아서 결국 명작온거였어요. 갠적인 경험담이예요.

• 파이팅

우린 180일 정도에 7.2키로요 ㅎㅎㅎ
    그래도 싸랑해뚜비나님과 저랑 우리 열심히키웠어요ㅎㅎㅎ
    이제 크게 작아보이지 않으니까요ㅎㅎ
    우린 비오비타먹이고있었는데 할머니들말듣고ㅋㅋ
    뭔가 썩 만족스럽지않았는데 유산균 신제품들먹여봐야겠네요
    일단분유는 바꿔보는게 맞는거같애요ㅎㅎ

• By은지

2.34아기가 또 있었군요~^^
    갓태어났을때 땅콩만했는데 귀여웠어요 그쵸ㅎㅎ
    분유의세계도 어마무시하네요ㅎㅎ
    남양은 달다고 중독성강하다해서 갈아타기 더 힘든거같아요ㅠㅠ
    매일명작으로 넘어가보렵니다ㅎㅎ
    혹시 유산균 뭘 먹이시는지 제품정보 좀 여쭤도 될까용???

• 딸기맛사탕

매일은 유산균많다고 늘 광고를하죠ㅋㅋ타사이트엔 알바댓글이 넘쳐나고~
    임페리얼은 달다고하구요.
    전 그냥 유산균따로사서 하루한번 분유에 타줘요.
    조리원에서 매일꺼 궁먹이길래 궁먹였다가 영아산통와서 센서티브먹였다가
    2단계부터 명작->위드맘->아이엠마더->다시 명작..
    욕심에 황금변보겠다고 계속 갈아탔는데도 녹변이여서 그냥 싼거 먹이는중이예요
    6개월이면 이유식하니까 변비도오고 그런다네요
    변이 오락가락한답니다ㅋ책에서 봤어요^^
    참고로

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>