고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
서울에서 창원으로 이사가요.

서울에서 창원으로 이사가요.

이리온

남편이 귀곡동으로 발령받아서 서울에서 온식구 다 이사가요. 어제 창원가서 집들 둘러보고왔오요.
결론은 많이 우울해요. 집값이 왜이리 비싼가요? 전세는 상남동 성월이랑 대동, 반림동 현대봤구요. 나머지는 반월세로 럭키랑 트리비앙, 노블보고왔어요.
지금 서울에서 사는 돈으로하면 전세금은 비슷하지만, 저희는 1억6천에서 7천정도로 32평 전세를 구했으면 하거든요. 아님 거기에 월세 20정도나.
근데, 딱 맞는곳이 없어요. ㅜㅜ

개인적으로는 반림동 트리비앙이 참 좋던데, 남편은 너무 비싸다고. 동네는 반림동이 좋던데. 현대는 중앙난방이고, 전세도없고.

귀곡동에서 출근가능하고, 참고로 신랑회사는 두산이예요. 통근버스 다니는 곳이면 더 좋겠죠.
그리고, 6살 쌍둥이들이 있어서 교육환경괜찮은 곳.
32평 1억 6천정도 하는곳 어디없을까요?

• 외국녀

창원 아파트전세비싼서평수너무크게잡으시면구하기힘들거예요
    주택이면 가혹 좋은집 있기하더라구요
    저두아파트알아보다비싸고평수는작아그냥주택으로이사했었요

• 안녕나야

그러게요. 너무 제가 창원을 몰랐네요

• 미투리

그돈으로32평 전세 창원어려워용
    창원집값ㄷㄷㄷ해성

• 맛깔손

꼭 따세요..
    여기 대중교통 정말 불편하거든요..
    저도 이사온지 1년이 넘어가는데 버스한번 타 본적이 없어요..

• 호빵녀

제가 운전을 못해서 더 어려운거예요^^;부지런은 자신있는데ㅋㅋ좀 들어가고 차라리 제가 면허를 따는게 나을꺼같네요ㅜㅜ

• 벛꽃잎

저도 윗분 의견에 동의
    창원 집값..전월세 가격이 너무 비싸죠..
    학군은..모르겠는데...
    삼정자동????있는 학교가 좋다하고...
    학원가는...상남동 쪽에 밀집????
    사실..창원이 손바닥만해서..집에 차 하나 있음..
    교육 여건은 커버가 된다고 봐요...(엄마만 조금 더 부지런히 움직이면)
    초중고..학교 괜찮은 것 부터 먼저 생각해 보세요.
    아파트 외..혹시 다른 것으로 보실려면..
    가스보일러인지..기름보일러인지...
    도시가스인지...LPG인지도 알

• 매력돋는 유진님

에휴. 다 접고 남편따라 가는건데, 집이 지금 집보다 못하니 더 속상해지는거 같아요. 시간도 촉박하고.

• WatchOut

창원에 그가격으로 32평 구하기 힘들어요..
    월세내면 모를까..
    학군은 반림괜찮아요..아파트도 오래되지않았구요..
    저도 남양동 쪽 구하다가 전세도없고 대방동 작은평수로 이사왔어요^^;;

• 송아리

저도 반림동 맘에 들더라구요. 차라리 진해나 이쪽으로 알아볼까봐요

• 하린

외동이나 내동 월드메르디앙 그정도가격인거 같던데 교육환경은 정확히모르겠어요~~ 저도서울서왔는데 전 반림동살아요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>