고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
분유 알레르기.. 어떤분유 먹이시나요?

분유 알레르기.. 어떤분유 먹이시나요?

하예

만6개월 아기 모유수유하다가
아기가 작은편이라고해서(5등) 분유를 혼합하는게 어떻겠냐는 의사샘말씀에
아이배넷 산양분유를 먹였습니다.
입 주변이 발갛게 되더니, 모기물린것처럼 얼굴, 목, 가슴을 타고 내려오더라구요.

산양분유가 안맞는가 싶어,
다른분유를 먹여봤지만 같은증상이었습니다.

아기가 태어난 병원을 가서 물어보니
아기가 유당을 분해하지못하는 분유알레르기 같다고 분유를 먹이지말래요.
이유식을 많이 하면된다는데 아기가 이유식을잘 먹지않습니다.
특수분유를 먹이면 유당 알레르기 있는 아가도 먹을수있다는데..

예전에 유당알레르기있는 아기라 액상분유먹인다는분의 글도 본적이 있는데..
액상분유는 유당알레르기 있는 아기가 먹어도되나요?
저희아가와 같은아기. 혹시 먹는 분유 추천좀 해주시면 안될까요?
모유양은 점점줄고, 이제 영양분은 없어서, 아기가 모유먹고 자랄 개월수는 지났다는말에
마음이 조급해지네요

• 흰우유

ha분유먹여보시구~~혹시맛없어서 아기가안먹으면 소이분유도있어요~~콩으로만든분유라 맛도괜찮구 유당도 없어요~울아가는15갤까지 모유먹이고~그뒤론 소이분유먹이고있어요~

• 새솔

HA분유먹이셔야해요..울애기도처음에그랫거든요
    맛이쪼끔없어요..400그람한통이2만원이엇던가그래요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>