고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
생각할수록 속상하네요ㅠㅠ

생각할수록 속상하네요ㅠㅠ

서희

오늘 친구아기가 놀러왔어요 저희아들은 13년6월생이고 친구네아기랑 5개월정도차이나요
첨엔 친구네아기가 아직 많이어려서 그런가 했는데 꼭만날때마다 한두번은 꼬집혀요 상처가날정도로요. 정말 속상한데 남애기를 뭐라할수도없고 꼬집으면안된다곤 말하는데. 엄마가 나서서 애를 따끔하게혼내야하는데 그렇지도 않아요 ...아고 평소에는 그냥그러려니했는데 ..
오늘 저희집에놀러왔어요. 4개월된둘째 안고있었더니 예쁘다 해주는척하면서 갑자기확꼬집더라구요 하 ... ㅠㅠㅠ 21개월 저희아들은 동생때린적이한번도 없었던지라 순간멘붕 ... 저희아들은 같이놀려고 하는데 어찌나 꼬집던지 순간적으로 꼬집는거라 말릴세도 없고 완전 얼굴 망신창이됬네요 피도나고 나중엔 안되겠어서 식탁위로 아들 피신시키고 둘째안고있고 ...근데 참 자기애가 그렇게나 꼬집으면 바로잡아줘야하는거아닌가요
하도꼬집어서 화가나서 아니 애가꼬집으면 뭐라고해야지 왜 뭐라안하냐고 하니 집에가면 뭐라한다네요 ... 사람있는곳에서 뭐라하면 안된다며 제가 잘못생각하는건가 싶어서요
그렇게 애를 꼬집고하는데 그순간에 바로훈육이 들어가야하는게맞다고 보는데요 사람들앞이아니라 방으로들어가도되는건데 .. 상처난 제아이들 얼굴보니 너무 화가나네요 .. 자기딴엔 뭐라한다는게 제눈엔 달래고어르는것으로밖에 안보이고 그렇게 저희아들을 꼬집고하는데도 미안해 아빠한테비밀이야 이게할말인지 ... 그친구태도에 더화가나죽겠네요 ..저희집온지 30분도 안되서 갔는데 하도꼬집으니 ... 저희아들은 에고 ㅠㅠ 자기새끼 귀하면 남새끼 귀한걸알아야지 ... 한마디 확해줄걸 ㅜㅜ
애들 손버릇은 부모교육인것같아요 속상한마음에 주절주절해보네요ㅠㅠ

• 집1어치워

네 그런스타일이에요 그엄마가 ㅠㅠ

• 미쿡

꼭 즈그애 귀한줄만아는 엄마들이 있더라구요. 혼내면 즈그자슥 상처받는다고..남에게 피해주는건괜찮고 즈그자슥훈육은마음 아픈가봐요
    한마디로 재수똥입니다

• 상1큼한렩

남한테 피해가는행동은 똑바로 고쳐줘야한다고 생각해요 오늘 이친구행동보고 아 ... 왜버릇없는 애들이 있는지 알았네요 다신안보려구요 ㅠㅠ

• 훌림목

저도 저희애가 다른애들 혹시나 때리거나 뭐 뺏들면 바로 야단칩니다.. 그게 교육이죠. 간혹 지 애들은 안 뭐라하는 엄마들이 있죠~ 그엄마들부터가 가정교육이 제대로 된 엄마가 아니죠. 전 그렇게 생각하네요... 그 친구 너무 상식이 없네요. 저라면 안 볼 듯..

• 큰돌찬

네 ..속이상해서 잠도안오네요ㅠㅠ

• 대나무

화많이나셨겠어요. 그런건바로훈육해야하는것같은데 ....

• 뽀송뽀송

네 이제 안보려구요 ㅠㅠ

• 가을c

참 그 엄마 매너없네요. 애가 그럼 그 자리서 뭐라고 해야죠 당연히.담부터 오지 마라고 하세요...

• 갈기슭

저도그렇게하거든요 .. 속상해죽겠네요 ㅠㅠ

• 해님꽃

그친구분 너무 하셨네요. 반대로 자기애가 꼬집혀도 그랬을까요? ㅡㅡ 바로 훈육하는게 맞다고 봅니다. 전 그리하고 있네요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>