고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
speaking..답이 없네요..도움좀 주세요!

speaking..답이 없네요..도움좀 주세요!

꽃짱구

전 100점을 목표로 공부하고 있습니다.
모의고사를 보면..네 영역 중 세개는 25 충분히 나와주는데, speaking때문에 매일 좌절하네요..20넘기조차 힘들어요..
제대로 말할 수 있는 건 독립형 외웠던 문장들이랑 템플릿뿐 ! ㅠ

12일에 토플을 처음 보고 와서 정확히 제 점수를 알 수는 없지만..
나머지는 의외로 어렵지 않게 풀었어요..
근데 이번 시험도 speaking은 확실히 말아먹은 게 사실이예요..(독립형은 주제가 쉽게 나왔음에도!!)

독립형은 문장을 많이 외우고 주제를 많이 다루면 커버된다는 거 이해하지만..
나머지 통합형은..뭐랄까..제가 적어놓은 단어들을 짜맞추면서 그자리에서 영작하기가 너무 힘들어요.
머릿속에서 한국말로는 맴맴 도는데 영어로 바로바로 안나와서..ㅠㅠ
이거는 기본이 확실히 부족한건데..
제가 적어도 11월 초까지는 100 졸업해야 하는데..
기본을 잡으려고 첨부터 회화를 다니자니 말도 안되구요..
어떻게 해야 할지 감도 안잡히네요.
통합형도 평소에 외워서 문제가 해결되나요?

speaking잘 나오시는 분들~ 어떻게 공부하시는지 조금만 조언을 주세요ㅠ_ㅠ

• 핫팬츠

저는 그냥 갑자기 영작해보는 습관이 있어요. 그러니까..티비에서 뉴스든, 예능이든 암튼 뭘 보다가 갑자기 그런걸 영작으로 혼자 말해봐요. 아니면 화장실에 있을때(^^;)도 갑자기 생각나는 말들을 영어로 많이 말해보는 버릇이 있습니다. 무튼, 제가 하고 싶은 말은 평소에도 스피킹 연습을 하시는게 좋은 것 같습니다. 여기 스피킹게시판에 많이 녹음하셔서 올려도 보시고, 첨삭도 받아보시면 될 것 같아요. 그렇게 하다보면 머뭇거리는 것도 조금 줄게되고, 머뭇거릴

• 라이브라

전 녹음한거 듣는일은 전혀 하지 않았구요;; 독립형2개는 40개정도씩 주제잡아서 모범답안 만들고 찔르면 나올정도로 외웠습니다. 더 많이 준비해야한다는데 시간이 없어서요. 그리고 통합형 같은 경우에는 하루는 3,4 하루는 5,6 해서 문제를 풀고, 그 문제풀때 쓰이는 표현을 따로 정리해서 외웠습니다. 20점은 넘던데요

• 뿡뿡

스피킹 정말.. 답없어요.. 곰녹음기로 정말 꾸준하게 하루에 한시간씩은 모범답안들 연습하시면서, 자기가 녹음한거 들으면서 인토네이션하고 악센트, 발음 이런거 하나하나씩 고치는수밖에.. 학원이 확실히 시간대비 효과는 좋아도. 돈이 드는만큼 값은 하는데, 독학하기로 마음먹으셨으면 꾸준하게 스피킹에 시간을 활애하세요! 저도 꾸준히 해보니까 정말 한달전하고는 비교가 안되게 좋아졌네요!

• 개구리

맞아요... 저도 그렇답니다. 스피킹 24점만 나오면 전액장학금인데..... 스피킹만 몇달을 매달렸어도..20점을 넘기기 쉽지 않더라구요... 정말 너무 힘드네요...스피킹..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975382 토플학원 다니면 독학보다 빨리 점수가 오르나요? 아이돌 2020-06-12
1975378 아이엘츠 스피킹시험시간 질문요 걸때 2020-06-11
1975328 토익... (4) 밝음이 2020-06-08
1975323 영작공부 아쿠아리우스 2020-06-08
1754716 토플시험끝날 때..학교등록 (2) 맛조이 2013-12-29
1754452 아이엘츠 독학? 학원? 너만 2013-12-29
1754254 프랑스어 (1) 세여닝 2013-12-29
1754168 해커스 토스 (1) 석죽 2013-12-28
1754059 아이엘츠 입문한지 얼마안됬어요 ㅠㅠ 모드니 2013-12-28
1754000 토익인강추천 황예 2013-12-28
1753979 토익 900?! 돌심장 2013-12-28
1753845 토익 스피킹 학원~ 유진 2013-12-28
1753766 어학원 추천좀 해주세요!! 달달항사탕 2013-12-28
1753694 박문각 매경테스트 핵심정리 강의공유 뚜야 2013-12-28
1753490 아 학원 수강때문에 고민이네요 ㅠㅠ 맛깔손 2013-12-28
1753480 영어도 종류가 많은데 어느것부터 하시나요? (7) 새나 2013-12-28
1753332 토익과hsk중에서.. (4) 그림자 2013-12-28
1753215 어떤 교재로들 공부하세요? (1) Sweet 2013-12-28
1753213 토플스피킹 재채점 손으로 작성하는 건가요? (1) 치킨마루 2013-12-28
1753186 토익 문제지 (3) 아키 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>