고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
빨대컵 필요한가요?

빨대컵 필요한가요?

후력

지금 225일 됐어요.
물은 처음부터 숟가락으로 떠 먹이다 보니 지금 잘 받아먹긴하는데
빨대컵이 필요한가해서요....
빨대로 먹는 훈련도 하는게 좋은건지 어떤건지 몰라서....

빨대컵 추천도 쪼매 부탁드려용...ㅋㅋ

• 든해

스파우트는 할까말까고민중인데
    푸고 보냉이 무겁다하시는분도 계시던게 하나쯤있면 찬바람불고 외출할때좋을것같네요

• 한추렴

전 233일인데 바비실러닝기능 스파우트랑 빨대형 주니 젖병안빠는 아이인지라 다 흘리고 잘못먹어서 대충 주다 푸고빨대컵 구입했어요 빠르다하는 분들도 있는데 잘 빨드라구요 씹고놀다 함 나오니 터득한듯ㅋㅋ외출시도 편하구요 외출시엔 보냉에 직에선 트라이탄에 빨대연결해서 줘요^^

• 겨슬

특별히따로는없어요ㆍ왠만한건다맞아요ㆍ
    마트가면빨대낱개낱개포장되어있는거있어요ㆍ위생상괴안더라구요ㆍ써보시면아시겠지만실리콘빨대세척은근신경쓰이고귀찮아요ㅋ타파웨어강추예요ㆍ ㆍ푸고는무게감있지만보은보냉기능잘하고요외출시에는아주좋아요ㆍ

• 니지

일회용 빨대는 타파웨어용이 따로 있나요?
    애기들이 빨아도 괜찮은거겠죠? ㅋㅋㅋ
    푸고를 안그래도 보는 중인데 무게감이 있어 보이네용...

• 큰나래

그러니깐여 ㅋㅋㅋ
    마그마랑 피프컵 보구있어용 ㅋㅋ

• 조은

컵 정하는것도 머리 깨져요. 어찌나 종류가 많고 의견도 분분한지. ㅋ

• 로운

아하 그러네요
    엄마가 계속 먹여줘야하눈 ㅋㅋㅋㅌ
    아또 푹풍검색질을 해야겠어요 ㅋㅋ

• 촉촉한 초코칩

제 친구보니까 빨대컵 사용안하니 돌이 지나도 빨대로는 물이건 음료건 못 마시더라구요. 뭐.. 서너살 되면 자연적으로 습득하겠지만 그전까진 엄마가 옆에서 액체로 된건 다 먹여 주던가 해야하면 엄마가 좀 번거롭지 않을까싶긴하더라구요. 저희 아가 좀 있음 230일인데 빨대로 조금씩 물 마시고 있어요. 컵은 마그마그 쓰구요.

• 리리

그죠 외출시 ... 안그래도 작은젓병에 물주면 안먹거든요 ...

• 맺음새

피프컵 역류안하고 좋아요. 부품도 별로 없어서 닦을 것도 많지 않고..빨대컵 필요하죠..외출시에도 물같은거 담아서 목말라할때 주면 좋아요..어디서든 숟가락으로 줄 수는 없으니까요;;;빨대컵으로 훈련하다가 양손잡이 컵으로 넘어가고 그 담엔 알아서 잘 먹더라구요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>