고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
제왕절개하신분들요~

제왕절개하신분들요~

이리온

첫애구요~
제왕절개고 출산했어요~
벌써 1년이 지났는데 자국이 선명하고 지렁이 한마리가 있는듯 해요~
한번씩 가렵기도하고 당기는것 같기도하고~
이거 정상인가요?
수술후에 봤을땐 자국도 별로 안보이고 하더니 몇달 지나니 가렵고 그렇네요
다들 어떻게 하세요?

• 세움

첫애낳고 시커먼 지렁이 하나 얹고있었는데요
    둘째낳을때 쌤이 이쁘게 잘라줄께 하시더니 진짜 자국이 반의 반으로 줄었어요
    둘째낳은지 이제 1년정도됐는데 더 옅어질지는 모르겠네요

• 헛매질

피부에 따라 다르다고 했어요.
    저도 처음에는 수술 자국이 없어지는 듯 하다가 중앙에 5cm정도는 볼록 튀어나오더라구요.
    그래서 보기 싫어 흉터 없어지는 연고 샀는데 게을러서 잘 안 발라지더라구요.
    그러나 가려운날 발라주면 시원해서 좋았어요.
    만약에 2째 가지면 수술하고 바로 흉터 없어지는 밴드형 약을 구입하세요.
    가격은 조금 비싼데 친구가 효과 좋데요.
    저는 밴드 알러지가 있고 여름에 제왕절개를 해 젤타입 약을 구매했어요.^^

• 누리별

전일년 넘었을떄 그리 아프고 간지럽고 했고3년차들갈떄부터는 괜찮아지던데여~~!!!

• 아유미

전이제5개월됐는데 앞이캄캄하네요 ㅜㅜ
    난6개월정도면 가렵거나 아프지 않을줄 알았는데 너무오래가네요

• 사자자리

켈로이드예요 병원가니까 피부과나 성형외과
    가라고 하셨어요

• 새우깡

저도요ㅜ수술한부분튀나온게심하대요ㅜ올해둘째수술할땐..이뿌게해주신대요ㅠ

• 휘율

비오는날이면 가렵고따갑더니 3년이넘으니수술부위가조금씩사라지고있네요 ㅎㅎ 지금은 가렵고따갑던증상은없네요

• 지후

저도 일년 조금지났는데 속안이 당기는듯 따겁기도하고 가렵고 흉자국도 굵고선명해요..

• 살랑살랑

저 1년만에 넘 간지럽고 남들안보는데서 박박 긁기도하고 짜증도 나고 해서 수술받은 병원가서 진료 받았답니다...ㅠ 보통의 경우는 5년은 되야 그냥 줄만 남는다고 하더라구요 더한사람은 십년도...지금은 수술한지 2년인데 간지럽진 않구요 굵은 지렁이가 약간씩 얇아졌네요...

• 달달한캔디

저 대박이에요 ㅋㅋ
    완전간지러운날도있고. 아픈날도이꼬
    길에가다가도간지러럽거나 아프면 꼭만지게된다는 ㅠㅡㅠ
    저도 지렁이 한마리 톡튀어나와있어요 ㅋㅋ
    아 정말 언제쯤없어지련지 ㅠㅡㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>