고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
어린이집 오티에 머 입고 가야하죠?

어린이집 오티에 머 입고 가야하죠?

알찬바로

저희 집 앞 민간 어린이집이에요..걸어서 1분정도?
곧 오티한다고 하는데 어떻게 입고가야해요?
결혼식갈때처럼 이쁘게 하고 가시나요?
애기 아빠는 최고 좋은 옷입고 화장도 하고 머리도 하고..
앞으로 7세까지 보낼꺼니 쭉 봐야할
엄마들이 많을테니까 첫인상 중요하다고요..
근데 둘째 낳은지 얼마 안되서ㅠ
그냥 깔끔하게 화장,머리하고
청바지에 운동화 신고 점퍼입고 가도 되겠죠?

• 텃골돌샘터

근데..넘 예쁘고 싶어요..푸하하..물론 화려하게 꾸며서 예쁘고 싶지는 않구요ㅠ둘째님 덕분에 맞는 옷도 없고..심히 고민되네요ㅎ

• 두온

그땐 어짜피 누가 누군지 잘모를테니 결혼식 갈때처럼 넘예쁘게 하고가면 튀어보일거같아요
    친구들 만날때처럼 하고가면 되지않을까요...^^

• 엄마몬

에효..그런거 너무 어려운거 같아요..연예인들처럼 아무케나 나가도 광이나면 얼마나 좋을까요..ㅎ

• 헛소동

그냥 깔끔하게가 중요할꺼 같아요. 튀지않고 깨끗하게^^

• 세찬

친구들모임..그냥 운동화신고 갔는데..ㅋㅋ편하게 가야겠어요..
    편하게 안꾸몄지만 너무 예쁜..그런 사람이고 싶으네요ㅠ

• 흰꽃

그냥 편하게 친구들모임있을때정도(?)면 되지 않을까요?

• 초코맛사탕

울애기도 두달째 다니고는 있거든요..그동안은 그냥 모자쓰고 거지 같은 모습으로 델따줬는데 넘 꾸미고가도 쌤이 웃으실듯ㅠ그냥 편하게 가야겠네요ㅎㅎ

• 엄빠몬

저는 그냥 편하게 입고 갔었어요ㅎㅎ처음 차량올때는 세수도하고 비비도 바르고 내려갔는데..이젠 세수는 커녕 머리도 다시 안묶고 거울도 제대로 못보고 그냥 뛰쳐나가요ㅋㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>