고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
여름철 목욕은 이렇게..

여름철 목욕은 이렇게..

크리미걸

벌써 눈깜짝할 사이..200일이 넘었답니다.
이제 뒤집고 왔다갔다..
살짝 앉아서 혼자 놀기도 하고..
아주 대견하고 사랑스럽네요~~
여름이 되니깐..땀도 많이 나고..살짝꿍 냄시도 나는것 같고..
땀을 많이 흘려서 그런가...저녁에 퇴근하고 안아주면 땀냄시가..
그래도 넘 사랑스럽네요..ㅋㅋ

-여름철 목욕 ..
1.물 받기
여름철에는 너무 따뜻한물보다는 미지근한 물이 좋구요..
아토피가 있으시다면...
다 맞는건 아니겠지만..녹차잎을 살짝 끓여서..녹차잎으로 목욕하면 좋다고 하네요..
저는 보통 물을 세개 받아요...한개는 머리감기용..한개는 both 사용하고 닦아주는물..한개는 깨끗한 마무리용물..
아무리 천연제품이 좋다고는 하지만..그래도 거품이 나고 하니깐..깨끗하게 비누거품을 닦아주는게 중요합니다.
요즘은..아토피 방지 샤워기도 나왔던데..전 사용해보지 않아서..
물 : 수돗물 사용

2. 머리감기 (물1번)
기저귀만 채운후에..손에 삼푸를 살짝 비벼서 머리에..살포시...ㅋㅋ
물로 헹궈주시고..그담에 깨끗한 물로 마무리..
머리 감길때..주의할점은..귀에 물이 들어가지 않도록..엄지와 새끼 손가락으로 양쪽 귀를 막고..감겨주셔야 합니다.
샴푸 : 무스텔라 사용

3.얼굴 닦기..(물2번)
손수건으로 닦아주면 웬지..찝찝해서..
전 손으로 박박..ㅋㅋ
눈부터..닦고..그담에 얼굴을 닦고..목을 닦아주세요~~ (물로만 닦음)

4. 몸닦기(물2번)
바스를 손으로 비비고..손 가슴..먼저 박박...발 박박...마지막으로 궁둥이 박박..
애기들이 손을 입으로 잘 가져가기 때문에..
주의 : 손을 먼저 박박 하시고..꼭 물로 비눗물을 닦아주세요..
가슴이랑 발 박박할동안...손가락 입으로 들어가면 큰일납니다..
바스 : 무스텔라사용

5. 마무리..(물3번)
깨끗한 물로..쓩~~
손부터 다시한번 깨끗하게 닦고..목 닦고..엉덩이도 닦고..
마무리 하면 끝...
저는 수건보다도..신생아때부터..속싸개로 닦아줘서..
아무래도 면이라서..속싸개를 이용해서 아기를 돌돌.말아서..침대로 슝~

6. 로션 발라주기..
전체적으로 깨끗하게 닦아준담에..
주의 : 귀 뒷볼...물기 안닦으면..염증생길수 있음...특히 귓볼 뒤와...사타구니..똥꼬..ㅋㅋ
로션을..엎어놓고 등부터 맛사지..팔..엉덩이 다리...순으로 맛사지..3분가량..
앞으로 돌려놓고..가슴..팔..사타구니..다리 순으로 맛사지..3분가량..
요즘은 여름이니깐..
저는 다 벗겨놓고..한 5분정도 같이 놀아주고..깨끗하게 말려줘요~~
로션 : 페지오겔

7. 얼굴
로션보다는 유분이 더 많은 크림을 사용하는게
한참 침을 많이 흘리고..할땐 좋다고 해서..크림으로 얼굴은 뽀송뽀송하게 발라줍니다.
카렌듈라로 침흘리는 양볼과 귀 뒷볼을 살살 발라주고..(침독크림으로 좋다고 합)
피지오겔로 전체적으로 다시 발라줌.
크림 : 피지오겔,카렌듈라

8.파우더
여름 한참 땀이 많이 날때이므로.
로션 크림으로는...방지 할수 없기 때문에..
로션 크림이 뽀송하게 다 스며들쯤....
파우더를 목과등부분 사타구니와 엉덩이부분에 발라줍니다.
주의: 마르지 않고 바르면 뭉치기 때문에..꼭 뽀송할때 발라야함.
파우더: 카네스텐 파우더

목욕끝~~^^
아기 감기 걸립니다..이제 다 하셨으면 빨리 옷을 입히셔야죠??

• 맑은

파우더 패스~ㅋㅋ

• 이리온

파우더를 아주 안발라주는건 아니군요~ 저두 더워져서 목욕을 어찌 시켜야 하나 고민했는데.
    감사해여~^^

• 늘다

로션발라줄때 안 우나요??
    우리 아덜은 아주 서럽게 울어서리...
    앞 뒤로 3분이라..꿈같은 얘기네요...부러워요ㅜ.ㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>