고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
15갤 딸 깊은잠을 잘못자네요ㅜ

15갤 딸 깊은잠을 잘못자네요ㅜ

일진누나

10월말쯤 완모하다 단유한딸이에요
젖물고자는습관있어서 단유하면 잘잔다고 하던데 울딸은 요즘도 깨네요ㅜㅜ 자다 우는소리 들리면 들어가서 토닥토닥해줘야하구 낮잠도 한시간마다 밤에도 일찍 자면 한시간마다 깨는것같구 저랑 같이 자는 밤잠에는 잘안깨구요ㅜ
아가재우고 자유부인하고픈데 잘안되네요
친정엄마가 예민한아기는 흑설탕조금 타서 먹이면 잘잔다고 들으셨다고 함 먹여보라는데;; 아가한테 설탕물먹여도 될지몰라서 안했거든요
아가잠잘자는 팁좀 알려주세요^^;

• 소율

와 태훈이도 단유했군요~ 어금니가 나는 시기라고 하긴하던데;; 세아는 요즘 식욕도 부쩍 늘었어요ㅜ 크는 시기인가 싶기도 하구;; 단유 축하드려용^^ 댓글감사해요

• 아련나래

태훈이도 이번에 단유했어요! 8일째네요~ 세아 혹시 이나거나 어디가 불편해서 그런거 아닐까요?? 이맘때쯤 아기들 어금니 난다고 하던데 한번 살펴보세요~

• 횃대비

안정감있는 분위기를 만들어줘야겠네요 젖끊고 잘자다가 요즘 감기한번 앓고 나더니 아파서 그런것같기도 하구ㅜㅜ 흑설탕물은 안주는게 낫겠죠?? ㅎㅎ;; 댓글감사해요^^

• 튼트나

설탕ㅋㅋㅋㅋ민간요법은아니되요..애기들 변비있거나 장염있거나 그럴때먹인다는소린들었어요 의사들처방에따라..180일된울아들도 한동안 젖물고자니 계속깨서 많지않은 양인 젖 간식으로먹은지라 아예끊은지 일주일쯤됐는데 확실히잘자네요. 저는 그래서 베개를 손수만들어줬어요. 안정감있는 디자인으로요.
    낮잠도 한시간이나 삼십분만에 깨던애가 베개만들어준 첫날 오전낮잠을 세시간이나 자더라구요..ㅡㅡ점심지나서까지..님 아가도 잘때 좀더 안정감있게 만들어줘보세요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>