고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
돌때까지 이유식 안먹고 바로 분유에서 밥먹은 아기 있나요?

돌때까지 이유식 안먹고 바로 분유에서 밥먹은 아기 있나요?

봄여우

6개월까지 모유 먹고 지금 분유 먹는 아기인데 직장맘이다 보니 잘 못챙겨줘서 이유식을 거의 안먹네요. 200일 아기구요. 혹시 이유식 안먹이고 그냥 분유만 먹는 아기도 있을까요?

• 라일락

이유식을제대로하지않으면더커서음식을거부하는일이생길수도있데요 저번에우리아이가달라졌어요에서봤어요 진짜중요하데요 정힘드시면배달이유식도있다던데그거라도해보세요~

• 샤인

소아한의원에서 근무 했는데 바로 밥으로 갈아타서 위장 약해져서 오는 애들 몇명 봤어요. 소화가 안 되니 안 먹을라고 하고, 그래서 안 크고... 그런건 잘 낫지도 안더라구요.

• 하늘빛눈망울

분유에서 바로 밥으로갈아타면 아기 위에 무리가 온다고 들었어요
    씹는 연습을 시키세요~
    요즘엔 주문해서도 이유식 많이하던데 힘드시면 그방법은 어떨까요?

• 큐티베이비

17갤까지 분유먹고 밥서서히먹엇어요
    이유식 두유 생우유 완강히거부
    22갤 분유떼는동시 생우유드시구
    지금38갤 밥포함 모든가리는거없이잘먹어요

• 하예

단몇숟갈 먹더라도 먹이는게 좋대요^^

• 상처주지마

책에서 읽었는데 이유식이 굉장히 중요하대요 두뇌바달에도 영향이 있다고 하던데;; 분유를 조금 줄이시고 힘들시더라고 이유식 먹이는게 좋을 듯 해요 !! 육아는 넘 힘든것 같애요 우리 화이팅해요 :-)

• 난슬

안먹으려해서 겨우 다섯 숟가락정도 먹지만 그거라도 먹여용ㅎㅎ 근데 조금이라도 먹으니 쾌변하더라구용ㅎㅎ돌된아기임ㅋ

• 푸른잎

힘들어도 조금씩 먹이는게 위에 부담을 덜 주지 않을까요??아예 안먹이는건 좀..아닌거 같아요~~

• 지우개

그건별루안좋은생각같은데요....씹는연습도중요한건데...주문해서라도먹여보세요.먹이다보면늘텐데

• 잔디

저희 첫째가 이유식 거부로 분유에서 두유와 밥으로 넘어갔어요...밥 먹이니 완전히 잘 먹었어요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>