고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
동생태어난 큰아이 짜증 어찌대처해야하나요

동생태어난 큰아이 짜증 어찌대처해야하나요

민구

큰애가29개월인데 지난달 동생을봤어요

자기동생이라며 어린이집다녀와서도 찾고 이뻐만해서

다행이라고생각했는데

한달쯤 지나니 이뻐하면서도 때리고 짜증내고 그러네요

식구들 얘기들어보니 저만 보면 그러는거같대요;;;

제가 걷잡을수없이 짜증부리면서 우는데 집에 돌아갈 엄두가 안나요 산후조리하고 아직 친정에 있거든요

동생봐서 그러려니하고 최대한 받아주려는데

과연 맞는건지 모르겠어요ㅠㅠ

어찌 대처하셨나요?시간이 약일까요?

• 해까닥

감사해요^^
    이름보니 둘다딸인가바요?
    전 아들만 둘ㅠㅠ
    27개월 글구 80일된 녀석있어요

• 레이

보내드렸어요~

• 테이

몰라서못하는거 아닌데 순간순간 잊어버리는게 문제죠 저를 다시 돌아보게했네요ㅠ

• 도널드

메일주소 댓글달아주세요~

• 핫다홍

저희첫째도 짜증내고 심술부리고 너무힘들게해요ㅋ
    소아과샘이 첫째는이제아빠담당이라구 많이 안아주고 체력적으로 놀아주라더군요;;
    아빠가 적극동참 안하면 첫째고 둘째고 안좋다구..
    엄마가 할일이 더많겠지만 아빠가 폭풍육아동참하셔야할듯ㅠㅡ으흣
    울첫째는 두달쯤지나니 좀괜찮아졌어요;;;
    처음엔 때리고 밟더니ㅋ지금은 가끔 때리긴해도 괜찮네요~~아 우리아이가달라졌어요 파일있음 좀주심안되나용?저두보고싶어서ㅠㅠ

• 꽃짱구

둘째있음다그런것같아요시간이약인듯둘째크면둘이잘놀더라구요

• 아리솔

출금 5분이내처리 현존바카라 최고 신속믿음정확!!돈만 따가세요 ♣♣ WWW.S&

• 이루리

한다고했는데도 부족했나봐요ㅠ.ㅠ우리아이가 달라졌어요 다운받아서 이제야 봤네요..더욱더 많이 사랑날라줘야겠어요 ㅎㅎ

• 놀리기

동생은 예뻐하긴 하지만..
    온 가족이 나만 사랑해주는 것 같다가 동갱란테 관심이 돌려진 것 같아서 속상하기도 하고 충격도 클 것 같아요..
    일단 아기는 아직 잘 모르니.. 모든 사람들니 큰애한테 관심을 더 많이 주시는 게 좋을 해요..
    큰 아이 더 많이 안아주고 다들 큰 아이한테 더 많이 사랑한다고 표현해주고 그러면 큰 아이도 동생한테 관심 가지면서 더 이뻐하게 될 것 같아요..
    작은 아이 안아줄 때도 큰 아이한테 물어보시고 수유하시거나 기저귀 갈아줄

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>