고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
(영통)맘들의 선택은?ㅠㅠ

(영통)맘들의 선택은?ㅠㅠ

새밝

한시간후 병원에 가려고해요
34일된 여아구요 태열인지 열꽃도 계속 올라오고.지루성
피부염도 있는거 같고
다니는 소아과에서는 그냥 시원하게 해주고 지나면
나아진다 이런 얘기만 성의없게 들어서ㅡㅡ
모 로션을 발라주라든가 이런게 왜생기는거라든가
이런설명도 없이 성의없이 얘기하고 끝
그래서 다른병원 가보려고해요
맘들 이럴때 소아과가 좋을까요 피부과가 좋을까요?
빠른답변 부탁드립니다ㅠㅠ
피부과는 영통 아름다*피부과 가려고 생각중이구요
소아과는 홍진희? 소아과 가려고해요
어디가 괜찮을까요?

• 새꽃

저는 에어워셔 사용 해요... 집에 온 습도 측정기? 보면서 좀 높아지면 공기청정기로 돌려 놓아따가... 습도 떨어지면 다시 가습.청정으로 돌려서~ 사용 해욤~ 수시로 체크해써욤... 지금은 꿀 광피부 유지 하고 있는 22개월 아이 입니닥 ㅎㅎ

• 온새미로

습도는 지키기가 쉽지가 않네요ㅠㅠ 제습기 가습기
    없이 유지할수 있는방법 없나요?

• 우람늘

저희아이가 태열이 너무심해서... 50. 100일 촬영을 못할정도로 심해써요~ 병원가면 다 같은말... 시원하게 해주면 되다는 말 뿐이더라구요... 근데 시원 하게 해주는 기준을 말해 주지 않더라구염... 인터넷 막 검색 하다가 저도 본 건데... 온도23~24 습도 50~60이 제일 좋다고 하더라구염... 온?습 도 지켜주니까... 좀지나까~ 없어지더라구욤ㅎㅎ

• 헛소동

저는 기본적인 설명이라도 듣고싶어요 너무 무성의한 의사는 좀화나구요.... 초보엄마라 잘모를수
    있는건데 잘설명해주면 좋겠는데

• 라이브라

34일면...아직 그럴시기이기도 해요...너무 어린 아가 외출하기에도 추워서...안나가심 더 좋지만...너무 걱정되시면 홍진희라도 다녀오세요..
    아가들은 일단은 소아과가 기본이예요~

여담인데요...큰애 키울때는 매일 병원 들락거리고 열 조금만 나도 응급실행었는데....둘째 키우다보니...저정도는 안가도돼~! 하며 반 의사 되어가더라구요~^^;
    아가랑 같이 엄마도 자라는듯 해요~^^

• 에녹

사람이 그렇게 많은가요?ㅡㅡ

• 슬S2아

홍진희예약하고가야되요 안그럼 오래기다려요~태열은 관리만잘해주면 없어지던데요 너무덥지않게해주세요..우리아이도 태열 심했는데 지금은 깨끗해요~

• 낶아

네 내아이한테 맞는 선생님찾기가 참힘들더라고요 유명한곳도 가보고했는데 오히려 애만 더아파서요 좋은선생님 만나시길바래요

• 돌심장

시원하게 하는데 없어지긴 커녕 자꾸 늘어요
    지루성 피부염도 모 어떻게 해줘라 이런얘기도 전혀없구요
    전 피지조절 안되서 생긴다는 말도 보습 잘해주라는말도 검색해서 알았네요 이런기본적인 것들을 모르니 설명이라도 듣고자 병원간건데 좀화나더라구요 담당의사도 바꾸려구요

• 캐릭터

신생아는 뭐해줄게 없어서 그러는거 아닐까요 저도 보습자주해주고 시원하게 해주고 그랬네요 괜히 신생아 병원데려갔다가 다른병 얻어오기도 하거든요ㅠ원하시는대답이 아니라 죄송해요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>