고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
기침이 심한 아들땜에 속상하네요ㅜㅠ

기침이 심한 아들땜에 속상하네요ㅜㅠ

볼수록매력

21갤아들 3월부터 얼집다니는데 선배맘들말대로2달넘게 감기를 내내 달고 있네요 콧물만 나옴 그나마 다행인데 지금 10일넘게 기침감기 중인데 너무 심하네요 어제는 자다가 기침하는데 토하기까지...ㅜㅠ 약은 계속 먹고있는데 크게 조아지는것같진않고... 뭐 조은방법없을까요~?

• 누리알찬

붙이는 기관지패치 있던데..
    그거 처방받아서 붙이니 기침하는게 좀 낫더라구요
    두달째 감기면 애기도 엄마도 힘드시겠어요ㅠㅠ

• 리카

기침 심할땐 네버라이저 많이들 구비해서 쓰시더라구요

• 마징가

저희도감기너무심해서한약먹엇어요
    얼집너무심해서그만두게하고세달집에잇으면서
    한약먹이고출산하면서예전얼집말고다른얼집
    보내거든요~~청결을중시하는대로~그러니훨안아파요
    예전에한달에10일이상아프고그랬는데여긴결석도
    잘안하고가요^^

• 예다움

일단 어린이집 다니면 감기는 달고사는거구요 콧물조금난다고 약먹이면 애기 면역성 떨어져요 왠만하시면 크게 가래기침 안하는이상 병원은 자제해주시구요 잘때 땀 안날정도로 온도맞춰주시고 (땀나면 감기 심해집니다)미지근한물 자주멱여주시고 기침하다 토하는 현상은 애기한테는힘들겠지만 가래를 뱉어내는거라서 그닥 걱정하실필요는 없을거같습니다 열나면 병원바로 가셔야되구요 급한일 없으시면 몇일간 집에 데리고 있으세요 도움이되셨으면 좋겠네요^^

• 미드미

임신중 감기가 걸려서 막달 한달동안 아무것도 못할정도로 기침을 미친듯이 했어요 그래서 그런가;
    저희 아들은 1년 내내 기침하네요.. 딱히 감기 아닐때도 그냥 늘 기침을 심하게 해요..
    밖에 데리고 다니면 정말 눈치보여요ㅠ
    안그래도 오늘 갑자기 기침을 또 많이해서.. 글 올려 볼까 했네요..
    배즙도 계속 먹이고 있어요 낫는듯 하더니 또..
    한약이라도 먹어야 하나요 후..

• 소1유물

울애도 지금기침감기중인데 안쓰러못보겠네요ㅜㅜ
    돌쟁이라 더신경쓰여요
    어제부터 먹는족족 기침하다 다토해버리고 새벽에도 이불4번갈고...병원갔는데 간호사들 혈관못찾아서 링거못맞고 꼭맞아야되는 주사한대만 엉덩이주사놓고..휴~
    어린것이 얼마나힘들까요 자면서기침하며 울고 끙끙거리는거보면 넘 맘아프네요

• 한뎃집

기침은 잘먹어야 되고요..입맛없어하면 무죽 끐여줘보세요
    무가 기침에 좋다네요 미지근한 물 자주마시고..

• 카라

저도 같은 고민입니다ㅠㅠ 결국 온가족이 기침중...ㅠㅠ

• 가람

26갤
    울아들 3월부터 내내 감기약 먹고 링거까지‥ㅠ
    얼집 다니기전엔 아픈적도 없었어요
    이번에 면역력 키워주는 한약 지어서 먹이고 있어요
    영양제는 필수로 먹이구요
    ㅠㅠ 도라지배즙도 한팩씩 먹여요‥ㅠ

• 배 수세미 도라지 다린물 계속 먹으니 좋아요~ 꿀넣어서, 잘안먹을수도 있겠지만ㅠㅠ 그리고 돌복숭아 액기스? 그것도 기침에 좋다고 하더라구요~~~ ^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>