고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
분유 끈기..

분유 끈기..

큰꽃늘

지금 둘째13개월인데요...
분유를 하루2번에서 3번정두먹어요
180~100사이로요

첫짼 12개월쯤 스스로끈엇는데요...
어케야할지 보통 몇개월 까지 먹이시나요?
끈으려면 어떻게 끈는지 정보좀 주셔요ㅜㅜ
첫짼 분유만주면 스스로 실타고 안먹던데..둘짼 너무먹어서요

• 호습다

잘먹진 안는데요...찔끔찔끔 먹음서두 찾아서요..끈기도 주기도 휴..
    머리아프내요

• 저희 애는 잘 안먹어서 13개월 지나서도 젖병에다가라도 먹일려고 애썼는데 잘먹는것도 고민이겠어요^^;;

• 다한

큰애랑 작은애랑 11개월차이 연년생들이라서 같이 분유먹고 젖병물고 살았는데 작은애가 15개월때 수족구 걸리면서 스스로 젖병 안물고 우유도 안먹더니 3살이 되어도 우유을 안찾아요 그런데 큰애가 26개월인데도 젖병물고 우유먹을려고 해서 보는 앞에서 가위로 젖꼭지 잘라주면서 이제는 컵으로 마시고 지지가 묻어서 버려야해 하면서 찾을때마다 설명하는데 1시간걸렸네요 그런데 큰애는 4살인데도 꼭잘때는 우유를 꼭 먹고 잘려고하고 빨대컵이라도 마셔야 좋은지 그렇게 먹네

• 누리알찬

저희첫짼 혼자 스스로끈어서 둘짼 첫째랑다르니 어떻해야할지를
    모르겟내요..휴...끈는게 맞는듯하내요..ㅎ

• 소미

저도 고민이커요ㅜㅜ 돌쟁이 밥은안먹으려 입 꾹다물고 분유만240씩 세번먹어요ㅜㅜ밥먹일땐 전쟁이에요ㅜㅜ

• 거울

저희아간.. 막상 먹음180아님 100사이로 찔끔먹는데
    안먹음 아쉬운가봐요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>