고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
17갤 아기가 눈썹이 찢어졌어요ㅠ

17갤 아기가 눈썹이 찢어졌어요ㅠ

가람슬기

17갤 아기가 협탁 모서리 유리에 넘어져서
눈썹이 찢어졌어요ㅠ
피가 줄줄 흐르고 많이 찢어진거 같아서
이지의원으로 달려갔어요
데스크에서 어떻게 오셨냐기에 설명했더니 보지도 않고
찢어진거면 꼬메야하니 응급실 가라대요
꼬메면 애가 완전 경기할거 같아서 머뭇거리다가
그래도 환부상태는 보고 판단해 달라고 했더니
간호사가 밴드 쓱 열어보더니 응급실 가라네요

친정엄마가 보시더니 많이 찢어지긴 했는데
응급실서 꼬메면 애 잡는다고
아기들은 회복력이 빨라서 흉터도 안 남을거라고
친정에서 식염수로 소독하고 연고 바르고 메디폼 붙였어요

애는 또 아무일 없다는듯이 잘 놀긴하는데
남편은 낼 아침이라도 병원 가보라네요
친정엄마는 병원에서 소독하고 약 바르는거 말고 뭘 해주겠냐며
애 잡지 말고 집에서 치료하라시고...

이말도 맞는거 같고 저말도 맞는거 같은데
어찌해야하나요??

• 도래

저도 15개월쯤에 식탁에 부딪혀서 눈썹사이가 찢어졌는데 피 닦고 대충 보니 찢어진거같더라구요
    근데 같이 있던 사람들이 다 찢어진거 아니라고
    내일 병원가면된다고 하도 그래서 불안하지만
    다음날 갔거든요
    의사한테 혼났어요
    찢어졌을때 바로 갔으면 상처도 많이 안남을텐대
    왜 안갔냐고 바로 안가서 더 찢어졌다고
    눈썹있는곳은 애기들이 수시로 비비자나요
    여튼 나두면 살이 연해서 계속 찢어진데요
    응급실에 가면 30분안에 해줘요
    경기하듯 울고 땀범벅되지만 아가를 위해서

• 박애교

살긁어서;;;;;;;; 네 고맙습니다ㅠㅠ

• 늘다

병원 가세요 늦으면 살이 붙어서 살 긁어내고 꼬매야 된데요
    저희 첫째는 아대병원서 수면마취했어요 세바늘...지금 흉 거의 없어요

• 밝은빛누리예

참고로 열바늘 꼬맸는데 흉터 거의 없어요

• 맛조이

네 고맙습니다ㅠ

• 힘차

메디폼 찢어진데 붙였다가 우리조카 흉졌어요
    새살올라오더라구요 병원가셔요

• 무슬

으악 제가다무섭네요 감사합니다ㅠ 오전에가보려구요

• 빛글

꼬매실려면 24시간 내로 가셔야되요. 24시간 지나면 안된다고 하더라구요
    저희애 세달전에 눈 바로위에 찢어져서 빈센트 응급실에서 꼬맸는데 완전 애잡아요.생으로 찢어진부위 마취해요
    마취하고 나면 괜찮긴한데 애가 완전 겁먹어서 난리예요
    아빠가 배위로 올라가서 잡고 꼬맸어요
    그래도 감염되기쉬우니 병원가보세요

• 그런가요ㅠㅠ 네 고맙습니다

• 들찬길

저같으면 병원가요ㅜ
    혹시 잘못된판단으로 아이가 평생 상처남아있을수도 있잖아요ㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>