고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
3일째 이불에 쉬하는 녀석..

3일째 이불에 쉬하는 녀석..

초롬

4살된 아들.. 밤마다 이불에 쉬야를 하네요..
3일째 연속으로..ㅠㅠ
일어나서 쉬하고 싶다고 말하는 아이인데..
이불빨래만 계속 하고 있어요..
야단쳐야 하는건가요??

• 빛솔

다행히 이틀전부터는 안싸고 있어요.. 일주일동안 이불빨래만 부지런히 했네요..
    야단치지는 않고 이불에 쉬하면 안돼~~ 엄마 쉬하고 싶어요~ 라고 계속 말해주고 있어요..

• 세실

아침에 일찍 일어나고 얼집 생활이 피곤한가봐요..
    밤에 쉬한다고 일어나지도 못하고 푹자는게..
    그냥 조금 피곤해서 그런가보다 생각하고 있어요..

• 달빛

저는 잘 가리다가 내리 일주일을 싼적이 있어요..
    진짜 방수요만 젖으면 감사했구요
    요랑 이불은 이해할려고 노력했는데
    몸부림에 삼종셋트 베개까지 젖은날은
    못참겠드라구요..
    첨 엔 얘가 스트레스 받았나..ㅇ
    얼집에서 힘들었나 이생각에 괜찮다고 안아주고
    했는데 이게 연속으로 이러니 못 참겠어서
    베개젖은날 크게 혼냈더니 뒤로는 안싸요ㅋ

• 가을c

잉 오줌을 못가리는게 아니라 가리는데 며칠째 실수한거라면 상황이 좀 다르네요^^; 안아주시는게!

• 우리집은 교육방식이 조금 다른데..이제는 여섯살이 된 딸아이가 네살때 즈음에 오줌을 잘 못가려서 고민하고 있었는데..다른 부모들 처럼 나무라지 않았었습니다..그런데 할머니 댁에서 오줌을 한번 누고는 늘쌍 같이 그냥 괜찮다라고 하고 있었는데..할머니께서 호되게 나무라시더군요..그러면 안된다..안되는 건 안된다고 잘못된 건 잘못되었다고 따끔하게 혼내야지 잘못된 게 고쳐지신다며..저희들까지 합쳐서 혼내시더군요..신기하게도..그 날 이후 고쳐졌습니다..물론 약

• 하예라

스트레스 받아서 그런거 겉다구 신랑한테 말했더니 힘들게 머가 있냐고 그러네요~~

• 파도

애기가 요즘 힘든일이 있거나 스트레스받은일이 있나요? 그러면 한번씩 그래요 야단치지마시고 자기전에 물은 조금 자제하고 꼭 쉬하고 재우세요 아마 그렇게 했는데도 쉬했을수도 있을거예요 격려해주고 안아주세요 ^^

• 이루리

아침에 보니 또 쌌네요.. 일어나자마자 신랑 아이한테 큰소리치며 야단치는거 제가 말렸어요...
    며칠 쪼금만 더 지켜보려구요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>