고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
17개월아기 가래가너무심하게 끓어 숨쉴때 괴물소리가나요ㅠ불쌍해요ㅠ

17개월아기 가래가너무심하게 끓어 숨쉴때 괴물소리가나요ㅠ불쌍해요ㅠ

드리

듣고있자니 맘이 너무 아파서ㅠ

토욜날병원가서 약지어 먹였는데도

전혀 호전되지가않네요ㅠ

아푸고열나진않은데ㅠ 목에 가래가 잔뜩끼여서

숨쉬기도 넘 힘들어보이고 말도 작게들리고ㅠ

가래를 못뱉는아기니ㅠ불쌍해 죽겠네요 아주ㅠ

자는데도 코고는소리랑 가래끓는소리 들으니 가슴이 철렁거려요ㅠ

넘불쌍해서ㅠ 낼 또 병원을 가봐야겠지만ㅠ

가래없앨 좋은방법 없을까용?

• 새솔

저는 병원서 호흡기치료해야한데서 기계를샀어요
    코막힘이면 식염수만넣고. 가래라든 코가뒤로넘어가는소리나면 처방받은 약넣어서 네블라이져 일주일하루 세번쓰고 등 두드려주니 가래도나오고 좋아졌어요. 아기 그런소리들음 엄마맘 안놓이고 안쓰럽고 뻥뚫어주고싶더라구요ㅠㅠ

• 앨버트

울아기 감기걸렸을때 가래로 많이 고생했는데요
    인터넷검색결과 손을 동그랗게 말아서 등 두들겨주면 된다고 해서 통통 두드려주었어요
    그리고 따뜻한물 자주 주었어요
    의사샘은 콧물이 고여있으면 그게 목으로 넘어가면서 가래소리도 날수 있다고 코도 자주 세척 해주라고 하시네요
    식염수로 코 자주 뿌리고 있었어요
    그리고 습도는 조금 더 올려주라고 했어요

• 고딩

손을 둥글게 말아서 등을 톡톡 두드려주세요
    가래가 내려간다네요
    약국가신 엄마손? 인가 실리콘으로 된
    도구팔아요.. 그걸로 해주심 좋아져요

• 참이

울꼬마 대학병원입원했을때 대학병원간호사 애기가 같은병실에 입원했는데 밥그릇엎어놓은 모양으로 생긴걸 애기등을 두드려주더라구요
    그 애기도 가래가 있어 두드려주면 가래도 떨어지고 폐도 건강해진다하더라구요 신생아병동간호사인듯 하던데 다른친구들은 더 세게한다 그러더라구요 폐렴올까봐 열심히 두드려주던걸요

• 청력

안고서 손으로 등 많이 토닥여주믄 좀 호전된데여

저는 인터넷에서 엄마손팜컵 사서 두들겨줘요
    수시로ㅋ

• 시원

며칠전 저희 딸랑구도 폐렴끼가 있어서
    잠자면서 숨쉴 때마다 걸걸 거리는게 마음이 아팠었는데ㅡ
    병원에 한 5일 입원했었었죠,,
    대신아파줄 수도 없고,, 얼릉 나아지길 바래요ㅡ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>