고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
후기이유식 다른메뉴 세끼 3일치씩 만드는법 공유해주세요^^

후기이유식 다른메뉴 세끼 3일치씩 만드는법 공유해주세요^^

새콤이

마스터기는 없구요,
중기까지는 냄비두개 올려놓고 한번에 했어요.
메뉴두가지 3일치씩 만들었거든요.

후기되니 냄비세개올려놓고하는게 가능할런지 엄두가 안나는데, 밥솥에 메뉴두개용 진밥하고 나머지메뉴 만능찜으로 돌리려니 괜히 밥솥고생시키나싶어서요.

손이 빠르면 좋을텐데ㅜㅜ 곰손이라ㅜㅜ쉽지않네요ㅠ
이유식 다른메뉴 3끼 3일치 어찌만드시는지 궁금해요~

• 날샘

저도 알알이쏙 쓰는걸요ㅋ그나마 잘먹어주는 재미로 만들고먹이긴하는데 쉽지않네요ㅎ찬모아님도 화이팅하세요^^

• 민들레

전 주로 냉동실 이용했지요^^;; 매번 야채다듬기도 힘들고 ㅋㅋ 꼼수 좀 부렸었지요 히히 에휴 요즘은 그 이유식 때로 돌아가고 싶어요 그땐 엄청 잘 먹었는데 요즘은 밥반찬 다 거부상태라 하루세번 헬게이트 열리고 있네요ㅠ 엄마가 부지런할 수록 아이는 건강해지는거 같아요 화이팅!!!

• 훌걸이

밥솥시키는 수밖에 없겠어요ㅋ
    곰손인데 냄비세개는 못하지싶긴해요^^;;

찬모아님 이유식 사진 기억나는데 어찌 그리 재료다양하게 넣으시던지 나도 해봐야겠다했는데 안되더군요ㅎㅎ

• 소윤

전 밥솥 눌러놓고 그시간에 냄비로 하다보면 중간에 밥솥 끝나거든요 그럼 밥솥 덜어놓고 또 연달아 작동시킴 세가지 나와요 ㅋㅋ

• 헤벌심

네ㅎ 답글감사해요^^

• 핫파랑

다른 메뉴 세개 하려면 냄비에 찜기위에 재료를 다 올려 놓으면 되지 않을까요? 고기류 채소류 나눠서~믹서기만 두세번 씻어서 갈면될듯해요~

• 애교

다른 3개 메뉴만들려면 마스터기 세번돌리는거지요? 이제와서 마스터기살수도없고ㅜㅜ

• 파도

마스터기도 별기능없어요~ 찜기에 재료 올려놓고 찐다음에 믹서기에 재료 놓고 밥한거 넣고 육수 넣고 갈면되여~ 베이브무브마스터기 썼는데 그 원리예요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>