고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
온냐들ㅜㅜㅜ내 피부상태에 맞는 화장품추천 부탁~해요

온냐들ㅜㅜㅜ내 피부상태에 맞는 화장품추천 부탁~해요

이루리라

안녕 온니들....ㅜㅜㅜ
나 요즘 피부에 한참 관심 많을 나이....ㅋㅋ
16살들어가는 뇨자에요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
요즘 피부에 대한 고민이 너무 심해져서 ㅜ.ㅜ
이렇게 질문 올려봐요 ^.^
제가 열다섯살까지는 피부에 대한 관심이 정말 1%도 없었어용.....하ㅏ아...
그땐 왜 그랬는지....ㅜ_ㅜ
비비를 덕지덕지 펴바르고도, 얼굴에 물도 안 묻히고 그냥 자고 아침에 일어나서도 그냥 쓱 닦고는
그위에 또 화장하고 머리랑 몸만 씻고 얼굴은 손도 안 댔거든요...
그러다 요즘 피부가 정말...
정말...
확!
나빠져서 ... ㅜ
요즘에는 나름 공을 들여요 세안도 꼼꼼이 오래하고
스킨 - 로션 기초만 바르기는 하지만 가끔씩 중간단계에서 에센스도 발라주고 일주일에 두 번은 슬리핑팩 하고
적어도 이주에 한 번은 붙이는 팩도 해요...ㅜㅜ
그러다 오늘, 햇빛 촤악- 비치는 창문을 등지고 거울을 딱 봤는데...
피부가...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
아시겠죠 ㅋㅋㅋㅋ
물론 태양아래에서는 너무 적나라하게 드러난다는 건 알지만...
너무 충격이어서요..ㅜ
근데 제가 지성이라서...너무 과하게 바르면 여드름 같은 게 자꾸 올라오기는 해요ㅜ

온니들 질문이요~^.^1.수분크림을 바르려고 하는데, 좋은 크림 좀 추천해죠요^.^!!
지성피부도 매일 발라도 괜찮~죠?

2.선크림, 귀찮은데... 꼭 매일 발라야 하나요?
겨울에도요?

3.온니들, 세안을 제가 약 10분가량은 문질문질 하는데...
너무 오래하면 주름살도 생기고, 피부도 푸석해진다고 하던데...
진짠가요?

4.미스트 뿌리면 좋다던데, 좋은 미스트도 좀 추천해죠요~^.^
포켓바니 미스트 생일선물로 받아서 한 번 써 봤는데, 절반을 ㅜ
제가 실수로 쏟아서 ㅜ 몇번 못 써보고 동나서 좋은지 못 느꼈어요ㅜ
다른거 써보고 시픈데 온냐 동생들 추천 쫌 해죠요~>_<

여기까지고요, 무플 민망한거 알죵ㅇ....ㅜ_ㅜ
온니들 많은 답변 부탁~ 해용!!!!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975228 이 수분크림 성분좀 분석해주세요~ 새누 2020-06-02
1975222 중학생 팩트 추천 좀여.. (10) 코이 2020-06-02
1975217 화장품 싼게 비지떡??? (10) 뽀그리 2020-06-01
1975213 지갑얇은 한 초딩의 고민거리점 들어주와요 언냐들>_< (2) 내꽃 2020-06-01
1975208 순한 클렌징폼 좀!!!! 급해요 (7) 꽃달 2020-06-01
1754800 눈물라이너 추천이여 (5) 곰돌츼 2013-12-29
1754755 비비밤을 쓰고 있는데요 한국드립 2013-12-29
1754720 비비추천ㅜㅜㅜ (2) 새론 2013-12-29
1754681 화장품추천좀해줘요♥ (5) 엘보어 2013-12-29
1754448 화장품좀 추천해줘ㅠ 솔잎 2013-12-29
1754382 에뛰드 수분가득 콜라겐 비비? (5) 권뉴 2013-12-29
1754362 스킨-로션 →파데 ?? 다한 2013-12-29
1754361 요즘 피부가 말이 아니에요 ㅠㅠ 에가득 2013-12-29
1754267 얼굴이 좀 건조한데 끈적이는건 싫고..ㅜㅜ (1) 루다 2013-12-29
1754266 제모제품 추천해주세요!! 그리고 스킨푸드 미니팩트 마카롱 비슷한거 없나요? 단종되서TT 곰돌츼 2013-12-29
1754122 팔에도 썬크림 바르나요? 리카 2013-12-28
1754103 매니큐어 토니모리랑 이니스프리 어떤게 좋나요? (2) agine 2013-12-28
1754079 마스카라 추천 좀 해주세요 눈이 작아서 마스카라 써야겠어요 ㅠ ㅠ 도움 2013-12-28
1753951 프라이머 효과 좋나요? 머슴밥 2013-12-28
1753949 수능끝나고 사야할 화장품!! 클라우드 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>