고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
누워서 수유하시는분들 없으세요?

누워서 수유하시는분들 없으세요?

다한

저는 아기태어나면서 부터 지금까지 쭉 누워서 수유하고있는데요~~아가는 인제4개월됐구요
이때까지 앉아서 수유한건 한 열번정도 밖에 안되요
앉아서 수유하면 자세가 잘못된건지 아기도저도 불편하고 젖꼭지도 아프더라구요ㅠ
근데 누워서 수유하면 중이염 걸린다는말도있고
제가 오늘 내과가서 수유중이라고 얘기하다가 누워서수유한다하니 내과샘이 자기는 수유를안해봐서 잘은 모르지만 누워서 먹으면 아기한테 안좋을것같다고 말씀하셔서요ㅜ

근데우리아가는 토도 거의 한적이 없거든요
누워서먹으면 아기가 먹다잠들어서 재우기도 편한데 이건 오로지 제 입장에서지만요;;;

인제부터라도 앉아서 수유해야할까요?
앉아서하더라도 밤중수유는 누워서 해야할것같아요ㅠ

• 우시

저희 큰애 24개월까지 항상 누워서수유했는데 별 탈없이 잘컸어요

• 저 15개월까지 누워서 했는데 그런적은 없었어요
    글구 감기도 심하게 한적 없구요
    100일 거의 다 되어서 누워서 먹이고 그전에는 수유쿠션에
    먹이긴 했어요

• 크리에이터

모유는상관없다고들었어요~전돌지난지금까지앉아서먹인거ㆍ외출해서누울곳이없을때만^^;

• 은솔

아기마다다르지만저는매일누워서해서인지중이염잔병치레마니하네요ㅠ

• 아담

저도 앉아서하다 백일쯤 지나서 누워서했는데 지금 돌인데 중이염 걸린적없어요
    이제 백일지나서 괜찮을것 같은데요~

• 삐용삐용

전 6개월때까지 수유쿠션해서 먹였구요
    요즘 누워서 먹이고 재우는데...
    트름을 워낙 늦게하는 스타일이라...
    걍 재우고요 먹다가 트름할거같으면 딸램이 스스로 젖거부하고 빨딱 허리힘줘서 일어나요 글고 트름하고 다시 맘마ㅎ
    누워서. 수유할땐 본인이 트름하고프면 뒤돌아버려요ㅎ
    애기들도 가만보면 자기살길 자기가 찾는거같아요ㅎ이제9개월들어가는데
    6갤되자마자 시누네 애가 감기걸리고 놀러와서 옮아서 한번 열감기. 그거빼곤 아픈적없어요^^

• 찬솔큰

이제 백일지난 아이 밤에는 가끔 누워서 하는데 중이염 걸릴 확률이 높다니 좀 신경은 쓰이는데요 울엄마왈 옛날에는 매일 누워서 했어도 우리 6남매 중이염 걸린애 하나두 없다 라고 하십니다 ㅋ 엄마가 신경쓰이시면 이제부터라도 앉아서 해보세요

• 간지포텐

저도 처음엔 앉아서 수유 하다가~낮이고 밤이고 계속 누워서 수유 했네요~~10개월까정 누워서 수유했는데 중이염에는 한번도 걸린적 없네요~소아과 갈때마다 귀 검사해서 알았구요~~아가 마다 다른거 같아요~~

• 보라나

아뇨. 저도 누워서 하고요 누워서 하는분 많아요. 대신 수유하고 트림 시켜주세요~^^

• 봉봉

전 7개월때까지 누워서 했어요.앉아서 수유를
    하면 자세가 안나와서ㅠ 근데 중이염은 한번도 안왔어요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>