고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
내년에 5살인데 밤에 쉬를해요

내년에 5살인데 밤에 쉬를해요

꽃은별

내년이면 5살인데 아직도 밤에 실수를해요
제가 직장을 다녀서 어린이집에 있는 시간이 길어서인지
자다가 밤에 깨워서 쉬하자고해도 피곤해서인지 못일어나고
잠결에 짜증내고 그래요
기저귀를 안하고 재워야 빨리 고칠것같아서 그렇게했더니 이불 빨래만 늘고 있네요
쉬했다고 야단은 안치고 큰일이네 빨리 고쳐야지 그러면
아이도 쉬안한 날은 자랑하는데 쉽게 고쳐지지 않네요
낮잠을 잘때도 쉬할때가 있구요ㅜㅜ
빨리 고칠 수있는 방법이 있을까요 조언좀해주세요

• 새나

그렇게했더니 변기에 안앉으려고 뻗대서 ㅜㅜ

• 말근

저는자는애 안고가서 변기에 앉혀요
    첨에는 짜증내더니 지금은 쉬하자 그럼 쉬해요

• 유진공주

깨우면 짜증내고 신랑이 스트레스 주지말라고해서 더 강압적으로 못하겠어요

• 갈매빛

저희애도해요
    귀찮아도 12시한번 새벽3시 한번일어나서 화장실데려가네요ㅎ

• 나라우람

안하고자야 빨리 뗀다고하던데 괜찮을까요ㅜㅜ

• 루라

저..부끄러운 얘기지만 울집 큰딸램은 초등학교가서도 실례를 해서 속옷이랑 여벌옷 챙겨보냈었어요 방광이 덜 성숙되어서 그럴수도 있고 스트레스때문일수도 있다더라구요 방광염이나 병적인 문제가 아니람 좀 더 두고 보시고 차라리 배변훈련팬티를 입혀재우세요~나이트용 큰사이즈 팬티 나와요

• 꽃내음

한번씩이면 좋은데 일상이라서요 ㅜㅜ

• 늘다

저희도 한번씩 쉬합니다 ㅎㅎ

• 엘핀

그럴까요 너무 늦는건 아닐까요 베란다에 이불이 가득하걸 보면서 산이라고
    했더니 하루는 삐지더니 크게 의식을 안하는것 같아요 좋은방법이 없을까요

• Orange

푹 못자나요? 너무 성급히 생각안하셔도 될듯해요
    저흰앤 12월생 이제 36갤이네요
    27개월에 기저귀땐뒤론 낮이고 밤이고 거의하진않던데 울 조카보니 3월생인데 안하다 요새 또 한번씩 하더라구요 애들이 이랬다저랬다하는거같아요
    좀 더 크면 괜찮아질꺼예요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>