고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
친구결혼식 부조금?

친구결혼식 부조금?

앵겨쪼

고등동창이고요 한동안 연락안하다가 저 결혼하고 나서 다시 만나게됐어요
이번에 결혼하는데 청담서 하더라고요
그냥 궁금해서 거기 식대를 알아봤는데 할인해서 5만5천이더라고요ㅎㅎ
전보통 친구 결혼할때 신랑 같이가도 10만원 했었거든요
베프가 아닌이상ㅎ
근데 이럴땐 정말 난감해요
둘이가면 식대만 11만인데 10만원하기도 뭣하고
애기가 아직 어려서 저 혼자는 못가거든요
20만원하긴 주머니 사정이 ㅠ
이럴때 어찌 해야하남요?

• 퐁당

진짜절친아닌이상10 이 적정선인거 같아요 ~~

• 파랑

요즘 젊은맘들은 그런거 다 따지나요? 저 11년전에 결혼할때 제가 제일 늦게 결혼한지라 친구들이 신랑 아기랑 다 데리고 왔는데 멀리서 와 주는것만도 고마워 친구들 차비도 3만원씩 다 줬네요~~두분이서 부주금 10만원 내고 가서 축하해 줘도 친구분이 싫어 하지는 않을것 같은데요~

• 큰가람

안가고 오만원하거나 신랑이랑 같이가서 10만원요 전 같이 와서 10만원 준 친구한테 더 고맙더라구요 결혼 늦게할수록 하객 줄어들고 사진 잘 안찍고 가더라구요 ㅎ 사진이나 찍어주세요 부조금 부모님한테 들어가서 신경 안쓰여지더라구요

• 희미해

두분가시고 10만원이여~

• 채련

222그런거 생각안하고 잔치하는거죠ㅎ가주는것 만으로도 감사할껄요!

• 초코우유

10만원이죠...

• 푸헷

저라면 애기 신랑한테 맡기고 혼자 가서 10만원 내고 올것같애요.
    친하던안친하던 식대보다 덜내는건 맘이 내키지않아서 밥먹다 체할것같애요.

• 횃불

둘이서10만원하심 될듯요 가주는것으로도 아주큰일하시는것입니다 애엄마들은거진계좌이체하데요

• 어리버리

10만원만하셔도될것같아요~
    그런날엔 와주는것만으로도 고마운거니깐요

• 게자리

그런거 생각안하고 예식생각했을것같은데 ^^둘이가서 십만원이요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>