고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
이사후 화장실 누수~누구 책임일까요?

이사후 화장실 누수~누구 책임일까요?

딸기우유

한달전 인테리어 싹하고 이사왔어요
근데 지난주쯤에 관리사무소에서 찾아왔더라구요
저희집 10층인데 7층화장실 누수접수가 들어와 누수되는곳 찾아다니는중이라구요
7층8층9층 화장실 천장서 물이 새는데 저희집만 멀쩡해요
분명 저희집 문제겠죠
근데 여기서 문제는 인테리어업체도 내책임 아니다 관리사무소도 내책임 아니다
서로 그러고있는중이에요
인테리어사장님은 아파트가 노후되어 배관에 문제가 생긴거다 관리사무소는 우린 그것까지 책임지는건 안한다!!
결국 누수탐지기 확인하고 저희더러 고치라고하대요
관리사무소도 인테리어업체도~
ㅜㅜ 결국 저희가 고쳐야하는건가요?
적게는 40만원에서 많게는 대중없다는데 심히 걱정되어서요
모아 회원님 엄마들의 조언들이 절실히 필요해요
긴글 읽어주셔서 감사하구요 어떤게 맞는건지 알려주세요ㅜㅜ

• 분홍이

노후로인한 배관문제면 전집주인요
    매매후 6개월까진 책임있대요
    인테리어업자가 자기들이 배관 건드린게
    아니란걸 입증할수있음
    전집주인과 얘기해얄듯요

매매시 중개한 부동산에 연락해보세요

• 후회중

ㅜㅜ저희집때문에 민폐라 ㅠㅠ 속상하네요

• 터큰

제가 알기론 아랫집 천장에 우리집 배관이 있는걸로 알아서 아랫집 누수는 해줘야하는걸로 알고요...
    그럼 9층만 해줌 될것같은데요...8층은 9층이, 7층은 8층이 해줘야죠...

• 궁수자리

아랫층은 화장실 벽면쪽 젖은거 말곤 이상없다고 하더라구요
    저희 배관만 수리하면 될듯해요 물론 아랫층가서 사과드려야죵~

• Soeun

저희는애기보험에 가족배상책임보험있어서 남의집천장
    벽지가 문제생긴거라 보험으로해결잘했어요
    관리사무소는 절대안해주고그쪽책임을법적으로도물을수없구요 인테리어업자는얘기잘해보셔서 보험으로되면나중에 견적서라드해달라구해서 하세요
    누수에관한건보험으로도 안되는데 벽지를 베리고 천장이젖었다는거로 견적맞춰서빼서 저희부담금없이 밑에집해결해줬어요 시간두면 더많이 커지고세서 더크게물어줄수있으니얼른해결해주세요

• 강남맨

안들었어요 보험은 생각도 못했네요ㅜㅜ

• 범한

혹시 집에 화재보험 안들엇나요? 화재보험들면 보상받거든요
    누수는 누수되는집에서 해결해야 되는걸로알아요

• 치리

ㅜㅜ 그래서 오래된 곳은 바닥공사까지 보통 다 하고 들어간다고 하더라구요

• 초코향

ㅜㅜ그러게요 배관은 절대 안건드렸다고하니 방법이 없는거 같아요 이사오자마자 아랫층들에 민폐끼치고 돈은돈대로 들어가구 속상하네요

• 시나브로

관리사무소는 책임이 없는걸루 알고 있어요
    오래된 아파트라 누수가 된건지 인테리어 업자가 방수나
    기타 수리하는 도중에 배관을 건드린건지 둘중 하나 일든
    한대 밝히기 싶지 않을 듯 싶어요ㅜㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>