고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아기 고열 질문해요~

아기 고열 질문해요~

간지포텐

13개월아기예요
해열제를 먹여도 고열이면 어찌해야할까요?
낮에 미지근한 물에서 놀아야지만 38정도되나봐요..
지금은 밤이라 그러지도 못하고..
자는애 깨워서 해열제 먹였는데도 39도가 넘네요..

• 소리

잘자고있어도 열이 높으니까 양말이라도 해보심이...

• 꽃초롱

젖은양말 신기고 비닐로 감싸고 다시 마른양말 신겨놔보세요. 그렇게 해놓고 목이랑 겨드랑이같이 접힌곳 미지근한물수건으로 수시로닦아주시면 열 조금은 떨어질꺼에요!

• 목소리

울애도 잘자고 평소처럼 잘먹고 소아과서도 열감기라 심각하지않다하고 지인들도 돌앓이?라고해서 안심하다 열경련햇어요 진짜 응급실가셔요 그어린거 뇌척수액이다 머다 대바늘로 찌르고 눈흰자보이고 너무가슴아파요 ㅜ한번 열경련한애기늠 5세까지 조심하라던데 35개월 아직까지 그후에 열경련한적없지만 아직도 열나면 두근두근 무섭더라고요

• 헛장사

신랑이 잘 자니까 우선 냅두라고 하는데
    엄마 맘은 콩닥 콩닥이네요 ㅜㅡ

• 연자두

응급실가셔요 ㅜ ㅜ큰애도 열심하게난적없어서 모르다가 둘째 주변말만듣고 별거아니겟지하고 방치하다가 39도에 열경련...딱고맘때네요 응급실빨리가셔서 수액인지뭔지 맞추고 열내리세요 그래도 3~4일동안 38도 계속왔다갔다 하더라구요

• 블레이

해열제 두종류 다있나요? 해열제 먹이고 1도 내려갔음...지켜보세요..우리도 열때매 쪽잠자면서 보초섰어요~갑자기 확오를수도 있더라고요

• 진이

39가 넘는데 잘 자면
    그냥 둬야할까요 ㅜㅜ

• 아름나

울딸래미 돌발진으로일주일간죽는줄알았지요..
    4일후에 거짓말처럼 열이내리더라고요..발진과함께요~
    의사쌤말씀이 정상체온되는걸 바라지말고 1도 내리는걸 로하라고 하라고하더라고요..계속38도이상 됬었는데~잘놀아서 그냥 뒀어요..

• 울트라

네 아침에 다녀왔어요
    근데 해열제도 소용이 없네요 ㅠㅡ
    자는거 보니 불쌍 ㅜㅜ

• 소심한여자

병원은 다녀오셨어요? 일단 열을 좀 떨궈야할거같은데 ㅜㅜ 방온도 좀 높이시구 애기 옷 벗겨서 따뜻한수건으로 닦아주는거 밖에 없을거같아요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>