고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
광파오븐 쓰시는 맘님들? 도움좀주세요.. 미치겠어요..ㅠㅜ

광파오븐 쓰시는 맘님들? 도움좀주세요.. 미치겠어요..ㅠㅜ

호빵녀

아.. 진짜 고민만 몇일, 아니 몇달째인지 모르겠네요..
결혼하고 제일 큰 고민중인거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리 넉넉치도 않은 경제사정에..
신랑이 광파오븐을 죽어도 사야겠다네요;;
오븐사려고 용돈도 따로 모으는 중이라는 ㅡㅡ
저보다 요리에 관심이 좀 있는편이라
사면 맛있는거 많이 만들 수 있다고 저를 현혹시키는 중인데
본인 용돈 모으고 모아서 사겠다는데 그럼 알겠다고~
어떤 제품 살거냐고 물으니 세상에.........
거의 50만원대에 이르는 제품인거에요;
저는 그래도 한 20만원?이면 살줄 알았는데..
50만원이면 애기 기저귀가 얼마친데.. 애기장난감은 또 얼마치야..
(애들이 있으니 확실히 애들 위주로 돈이 써지네요 ㅋㅋㅋ)
오븐 있는 분들은 자주 안써진다고들 하고
기능 있는거 다쓰지도 않는다고 하더라~
온갖 얘기를하면서 구슬려봐도본인은 기능다 쓴다면서;;아무튼 ㅠㅠ
광파오븐 있으신 맘님들~~
이왕 사는거면 기능 다 쓰면서 가격 저렴한 걸로 사는게 낫잖아요~~
제가 볼땐 기능의 차이로 인해 가격이 천차만별인듯한데..
자주 쓰이는 기능이랑..
굳이 필요없겠다는 기능??
있으시면 팁 좀 주세요..
전 50만원이나 주고 사기에는 좀 부담스러워서.. 힝..
빨리 사라고 하는데 미루고미루고미루고.......
결국 다 잠든 이시간에 저혼자 컴터앞에 앉아 사이트에 도움 청해봅니다 ㅠㅜ

• 온새미로

요리하는남자 멋져요^^ 자기가 돈모아산다는데 못이긴척한번봐줘요~~~^^

• 큰힘

안그래도 신랑도 건조기능도 좋을거같다고~
    본인은 유용히 쓰겠다며 ㅋㅋ

• 초코맛캔디

저도 전자렌지랑 고민하다 광파오븐샀는데요 자주는아니라도 군고구마며 비스퀵 신혼땐 단호박해물찜 등등 자주썼는데^^신랑님이 요리좋아하심ㅈ괜찮을것같아요
    건조기능있어서 건조과일 칩 이런거도 되는걸로알아요 해본적은없음ㅋㅋ

• 달달한캔디

저도 빵 좋아해서 신랑이 베이킹도 할수있다고 유혹하네요ㅠ
    윗분처럼 부피문제가 또 있네요..............ㅠㅜ

• 미쁘다

저도 베이킹&아이간식 해줄거란핑계로 광파오븐들여놓고는 아이우유만데워주고있네요ㅋㅋ
    부피가커서 렌지대에도 안들어가구요ㅜㅋ
    없다고 생각하면 아쉬운데..있어도 부지런한맘이 아니라 유용히못쓰고있네요~^^;;

• 해찬나래

헉. 렌지다이에 안들어가요? 살거면 사이즈도 잘보고사야겠네요..

• 오미자

저희집 오븐렌지.. 결혼하면서 오븐기능으로 맛있는거
    해주겠다 장담했지만 결국은 간편조리만 이용중이네요ㅋㅋㅋ
    거기다 부피만 디립다커서는ㅠ 웬만한 렌지다이에는 안드감ㅋ

• DevilsTears

우왕 좋으시겠어요,ㅎ 특템?ㅋㅋ
    있으면 쓴다고 자꾸 사자네요..
    어떤걸 사야될지 모르겠어요.. 기능 많은건 가격이 넘 비싸구..ㅠ

• 후력

전자렌지용도..ㅠ 지금 있는 전자렌지가 넘 불쌍해지네요.. 제역할 충실히 잘하고있는데 처분하려고 하는 신랑이 밉네요.ㅋㅋㅋㅋ

• 돌삥

전 군고구마 만들때나 기능 몇번써봤지..일반오븐보다 효율떨어지는거같아 그냥 전자렌지 용도로만 사용하게되더라구요. 글고 밑에 판때기? 암튼그것도 안돌아가니까 특히 애이유식 해동시키거나 할때 전자렌지보다 몇십초 더돌려야 되고..있으면 좋고 없어도 아쉬울거 없는거 같아요;;; 제가 열심히 사용안해서 좋은기능 있어도 모르는걸수도 있구요ㅎㅎㅎ갠적인 의견이니 참고만 하시길~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>